salone shyaam kii banshee sooni to aa gaya hoon main | सलोने श्याम की बंशी सुनी तो आ गया हूँ मैं

  - Nityanand Vajpayee

salone shyaam kii banshee sooni to aa gaya hoon main
kanhaiya aapko dekha hai tab se bawra hoon main

hazaaron raaniyaan patraaniyan ghere tujhe ghar mein
mujhe tu dhundhta kyun hai bata kya radhika hoon main

salona saawra mera madanmohan hathila hai
vo mera sirf mera hi hai so ithla raha hoon main

sabhi ne deh se kaanha pakad rakkha bhale hoga
magar vo man se mera hai usi kii aatma hoon main

suno sabko bataata hoon sudama naam hai mera
kanhaiya chetna meri ujaala shyaam ka hoon main

padhe ham saath sandeepani mahaaguruvar hamaare hain
churakar krishna ke haq ka chabena tak chaba hoon main

sudarshan chakra dhaari prabhu mere karmon ke drishta hain
unhin brijraaj giridhar shyaam ka hi priy sakha hoon main

सलोने श्याम की बंशी सुनी तो आ गया हूँ मैं
कन्हैया आपको देखा है तब से बावरा हूँ मैं

हजारों रानियाँ पटरानियाँ घेरे तुझे घर में
मुझे तू ढूँढ़ता क्यों है बता क्या राधिका हूँ मैं

सलोना साँवरा मेरा मदनमोहन हठीला है
वो मेरा सिर्फ़ मेरा ही है सो इठला रहा हूँ मैं

सभी ने देह से कान्हा पकड़ रक्खा भले होगा
मगर वो मन से मेरा है उसी की आत्मा हूँ मैं

सुनो सबको बताता हूँ सुदामा नाम है मेरा
कन्हैया चेतना मेरी उजाला श्याम का हूँ मैं

पढ़े हम साथ संदीपनि महागुरुवर हमारे हैं
चुराकर कृष्ण के हक़ का चबेना तक चबा हूँ मैं

सुदर्शन चक्र धारी प्रभु मेरे कर्मों के दृष्टा हैं
उन्हीं बृजराज गिरिधर श्याम का ही प्रिय सखा हूँ मैं

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari