chalo dushmanon ko bhi apne dua den | चलो दुश्मनों को भी अपने दुआ दें

  - Nityanand Vajpayee

chalo dushmanon ko bhi apne dua den
jo nafrat hai dil mein use ab mita den

bichaate hain jo log raston mein kaante
ham unki dagar mein gulon ko bichha den

muhabbat hi uddeshya hai zindagi ka
chalo pyaar se sabko jeena sikha den

bahut hai andhera yahan nafraton ka
zara pyaar ka ek deepak jala den

bhatkati hai insaaniyat dar badar jo
muqaddar ka isko sikandar bana den

jde sach-zubaani pe taale jo mote
unhen tod den sabko sach ki shifa den

bahut dahshaton ne kiya hamko rusva
to himmat karein dahshaton ko mita den

vo mazloom futpaath par jo siskate
unhen rotiyaan aur kapde dila den

hain jinki munderon pe pyaase parinde
unhen chahiye chat pe paani rakha den

hui mujh se gustaakhiyaan jo abhi tak
main khud maangata hoon mere rab saza den

nahin nitya ko aur kuchh chahiye bas
jo bhookhe milen unko bhojan kara den

चलो दुश्मनों को भी अपने दुआ दें
जो नफ़रत है दिल में उसे अब मिटा दें

बिछाते हैं जो लोग रस्तों में काँटे
हम उनकी डगर में गुलों को बिछा दें

मुहब्बत ही उद्देश्य है ज़िन्दगी का
चलो प्यार से सबको जीना सिखा दें

बहुत है अँधेरा यहाँ नफ़रतों का
ज़रा प्यार का एक दीपक जला दें

भटकती है इंसानियत दर बदर जो
मुक़द्दर का इसको सिकंदर बना दें

जड़े सच-ज़ुबानी पे ताले जो मोटे
उन्हें तोड़ दें सबको सच की शिफ़ा दें

बहुत दहशतों ने किया हमको रुस्वा
तो हिम्मत करें दहशतों को मिटा दें

वो मज़लूम फ़ुटपाथ पर जो सिसकते
उन्हें रोटियाँ और कपड़े दिला दें

हैं जिनकी मुँडेरों पे प्यासे परिंदे
उन्हें चाहिए छत पे पानी रखा दें

हुई मुझ से गुस्ताखियाँ जो अभी तक
मैं ख़ुद माँगता हूँ मेरे रब सज़ा दें

नहीं 'नित्य' को और कुछ चाहिए बस
जो भूखे मिलें उनको भोजन करा दें

  - Nityanand Vajpayee

Qismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading Qismat Shayari Shayari