apni pasand chhod di us ki khareed li | अपनी पसंद छोड़ दी उस की ख़रीद ली

  - Paras Mazari

apni pasand chhod di us ki khareed li
virse ka khet bech ke kothee khareed li

ik umr apne beton ko ungli thamaai phir
boodhe ne ik dukaan se laathi khareed li

vaise to nirakh kam hi the gandum ke is baras
aayi thi tere gaav se mahangi khareed li

ham doston ke pyaar mein ham-rang hain libaas
aur log kah rahe hain ki vardi khareed li

tasveer apni khud hi musavvir ko bha gai
khud gallery mein pesh ki khud hi khareed li

ai hijr-zaad tum ko bhi hai aarzoo-e-wasl
ai dasht-zaad tum ne bhi kashti khareed li

dar-asl mas'ala to hai chalna ghadi ke saath
is se garz nahin hai ki kaisi khareed li

अपनी पसंद छोड़ दी उस की ख़रीद ली
विर्से का खेत बेच के कोठी ख़रीद ली

इक उम्र अपने बेटों को उँगली थमाई फिर
बूढे ने इक दुकान से लाठी ख़रीद ली

वैसे तो निर्ख़ कम ही थे गंदुम के इस बरस
आई थी तेरे गाँव से महँगी ख़रीद ली

हम दोस्तों के प्यार में हम-रंग हैं लिबास
और लोग कह रहे हैं कि वर्दी ख़रीद ली

तस्वीर अपनी ख़ुद ही मुसव्विर को भा गई
ख़ुद गैलरी में पेश की ख़ुद ही ख़रीद ली

ऐ हिज्र-ज़ाद तुम को भी है आरज़ू-ए-वस्ल
ऐ दश्त-ज़ाद तुम ने भी कश्ती ख़रीद ली

दर-अस्ल मसअला तो है चलना घड़ी के साथ
इस से ग़रज़ नहीं है कि कैसी ख़रीद ली

  - Paras Mazari

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Paras Mazari

As you were reading Shayari by Paras Mazari

Similar Writers

our suggestion based on Paras Mazari

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari