itni si aankh ne gham kitna utha liya hai | इतनी सी आँख ने ग़म कितना उठा लिया है

  - Paras Mazari

itni si aankh ne gham kitna utha liya hai
kashti ne apne andar dariya utha liya hai

us neem-wasl se ye tark-e-ta'alluq achha
chaandi ko rakh ke main ne sona utha liya hai

ik to pagaar jaise bacchon ki jeb-kharchi
oopar se doston ka kharcha utha liya hai

khushboo ke aashiqon ko taz'ein-e-baagh se kya
jo phool bhi zara sa mahka utha liya hai

chubh jaaye soi bhi to bhaagen mujhe dikhaane
jaise ki main ne sab ka theka utha liya hai

naani ne tark kar di kyun rasm-e-qissa-goi
kya chaand se kisi ne charkha utha liya hai

इतनी सी आँख ने ग़म कितना उठा लिया है
कश्ती ने अपने अंदर दरिया उठा लिया है

उस नीम-वस्ल से ये तर्क-ए-तअ'ल्लुक़ अच्छा
चाँदी को रख के मैं ने सोना उठा लिया है

इक तो पगार जैसे बच्चों की जेब-ख़र्ची
ऊपर से दोस्तों का ख़र्चा उठा लिया है

ख़ुश्बू के आशिक़ों को तज़ईन-ए-बाग़ से क्या
जो फूल भी ज़रा सा महका उठा लिया है

चुभ जाए सोई भी तो भागें मुझे दिखाने
जैसे कि मैं ने सब का ठेका उठा लिया है

नानी ने तर्क कर दी क्यूँ रस्म-ए-क़िस्सा-गोई
क्या चाँद से किसी ने चर्ख़ा उठा लिया है

  - Paras Mazari

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Paras Mazari

As you were reading Shayari by Paras Mazari

Similar Writers

our suggestion based on Paras Mazari

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari