sabz madhham raushni mein surkh aanchal ki dhanak | सब्ज़ मद्धम रौशनी में सुर्ख़ आँचल की धनक

  - Parveen Shakir

sabz madhham raushni mein surkh aanchal ki dhanak
sard kamre mein machalti garm saanson ki mahak
baazuon ke sakht halke mein koi naazuk badan
silvatein malboos par aanchal bhi kuchh dhalka hua
garmi-e-rukhsaar se dahki hui thandi hawa
narm zulfon se mulaayem ungliyon ki chhed-chaad
surkh honton par sharaarat ke kisi lamhe ka aks
reshami baanhon mein choodi ki kabhi madhham khanak
sharmageen lahjon mein dheere se kabhi chaahat ki baat
do dilon ki dhadkano mein goonjti thi ik sada
kaanpate honton pe thi allah se sirf ik dua
kaash ye lamhe thehar jaayen thehar jaayen zara

सब्ज़ मद्धम रौशनी में सुर्ख़ आँचल की धनक
सर्द कमरे में मचलती गर्म साँसों की महक
बाज़ुओं के सख़्त हल्क़े में कोई नाज़ुक बदन
सिलवटें मल्बूस पर आँचल भी कुछ ढलका हुआ
गर्मी-ए-रुख़्सार से दहकी हुई ठंडी हवा
नर्म ज़ुल्फ़ों से मुलाएम उँगलियों की छेड़-छाड़
सुर्ख़ होंटों पर शरारत के किसी लम्हे का अक्स
रेशमीं बाँहों में चूड़ी की कभी मद्धम खनक
शर्मगीं लहजों में धीरे से कभी चाहत की बात
दो दिलों की धड़कनों में गूँजती थी इक सदा
काँपते होंटों पे थी अल्लाह से सिर्फ़ इक दुआ
काश ये लम्हे ठहर जाएँ ठहर जाएँ ज़रा!

  - Parveen Shakir

Pollution Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Shakir

As you were reading Shayari by Parveen Shakir

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Shakir

Similar Moods

As you were reading Pollution Shayari Shayari