vo baagh mein mera muntazir tha | वो बाग़ में मेरा मुंतज़िर था

  - Parveen Shakir

vo baagh mein mera muntazir tha
aur chaand tuloo' ho raha tha
zulf-e-shab-e-wasl khul rahi thi
khushboo saanson mein ghul rahi thi
aayi thi main apne pee se milne
jaise koi gul hawa se khilne
ik umr ke b'ad main hasi thi
khud par kitni tavajjoh di thi

pahna gahra basanti joda
aur itr-e-suhaag mein basaaya
aaine mein khud ko phir kai baar
us ki nazaron se main ne dekha
sandal se chamak raha tha maatha
chandan se badan mahak raha tha
honton pe bahut shareer laali
gaalon pe gulaal khelta tha

baalon mein piroey itne moti
taaron ka gumaan ho raha tha
afshaan ki lakeer maang mein thi
kaajal aankhon mein hans raha tha
kaanon mein machal rahi thi baali
baanhon se lipt raha tha gajra
aur saare badan se foota tha
us ke liye geet jo likha tha

haathon mein liye diye ki thaali
us ke qadmon mein ja ke baithi
aayi thi ki aarti utaarun
saare jeevan ko daan kar doon

dekha mere devta ne mujh ko
b'ad is ke zara sa muskuraya
phir mere sunhare thaal par haath
rakha bhi to ik diya uthaya
aur meri tamaam zindagi se
maangi bhi to ek shaam maangi

वो बाग़ में मेरा मुंतज़िर था
और चाँद तुलू'अ हो रहा था
ज़ुल्फ़-ए-शब-ए-वस्ल खुल रही थी
ख़ुश्बू साँसों में घुल रही थी
आई थी मैं अपने पी से मिलने
जैसे कोई गुल हवा से खिलने
इक उम्र के ब'अद मैं हँसी थी
ख़ुद पर कितनी तवज्जोह दी थी!

पहना गहरा बसंती जोड़ा
और इत्र-ए-सुहाग में बसाया
आईने में ख़ुद को फिर कई बार
उस की नज़रों से मैं ने देखा
संदल से चमक रहा था माथा
चंदन से बदन महक रहा था
होंटों पे बहुत शरीर लाली
गालों पे गुलाल खेलता था

बालों में पिरोए इतने मोती
तारों का गुमान हो रहा था
अफ़्शाँ की लकीर माँग में थी
काजल आँखों में हँस रहा था
कानों में मचल रही थी बाली
बाँहों से लिपट रहा था गजरा
और सारे बदन से फूटता था
उस के लिए गीत जो लिखा था!

हाथों में लिए दिए की थाली
उस के क़दमों में जा के बैठी
आई थी कि आरती उतारूँ
सारे जीवन को दान कर दूँ!

देखा मिरे देवता ने मुझ को
ब'अद इस के ज़रा सा मुस्कुराया
फिर मेरे सुनहरे थाल पर हाथ
रक्खा भी तो इक दिया उठाया
और मेरी तमाम ज़िंदगी से
माँगी भी तो एक शाम माँगी

  - Parveen Shakir

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parveen Shakir

As you were reading Shayari by Parveen Shakir

Similar Writers

our suggestion based on Parveen Shakir

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari