bujhte diye ko hum hawa ka den sahaara kya karein | बुझते दिये को हम हवा का दें सहारा क्या करें - Praveen Bhardwaj

bujhte diye ko hum hawa ka den sahaara kya karein
jo tha hamaara hai nahin jo nain hamaara kya karein

tha umr bhar ka kaam hi girte hue ko rokna
jo hum giren to ho gaye hain besahaara kya karein

hum saath unke tab bhi the jab koi bhi hota nahin
vo chhod kar jaate hain to unko pukaara kya karein

haan thi mohabbat aapse aur hain mohabbat aapse
ab hai haqeeqat ye hi to isko nakaara kya karein

ab bechkar bhi khwaab saare rah nahin sakte hain hum
jab ho gaya hai waqt hi to ab guzaara kya karein

is aasmaan mein tha hi kya tere siva mere siva
jab tu nahin to kuch nahin chaand aur sitaara kya karein

jab waqt ne hi kar diya khaamosh hamko is qadar
kuch bhi zubaan kahti nahin aankhen ishaara kya karein

बुझते दिये को हम हवा का दें सहारा क्या करें
जो था हमारा है नहीं जो नइँ हमारा क्या करें

था उम्र भर का काम ही गिरते हुए को रोकना
जो हम गिरें तो हो गए हैं बेसहारा क्या करें

हम साथ उनके तब भी थे जब कोई भी होता नहीं
वो छोड़ कर जाते हैं तो उनको पुकारा क्या करें

हाँ थी मोहब्बत आपसे और हैं मोहब्बत आपसे
अब है हक़ीक़त ये ही तो इसको नकारा क्या करें

अब बेचकर भी ख़्वाब सारे रह नहीं सकते हैं हम
जब हो गया है वक़्त ही तो अब गुज़ारा क्या करें

इस आसमाँ में था ही क्या तेरे सिवा मेरे सिवा
जब तू नहीं तो कुछ नहीं चाँद और सितारा क्या करें

जब वक़्त ने ही कर दिया ख़ामोश हमको इस क़दर
कुछ भी ज़ुबाँ कहती नहीं आँखें इशारा क्या करें

- Praveen Bhardwaj
1 Like

Pollution Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Praveen Bhardwaj

As you were reading Shayari by Praveen Bhardwaj

Similar Writers

our suggestion based on Praveen Bhardwaj

Similar Moods

As you were reading Pollution Shayari Shayari