hunar aurat ka bharna siskiyaan hain | हुनर औरत का भरना सिसकियाँ हैं

  - Harpreet Kaur

hunar aurat ka bharna siskiyaan hain
baha aansu karein badnaamiyaan hain

chale insey hi to bazaar saara
sanwar kar ye giraati bijliyaan hain

karein jo badtameezi insey phir to
ye jaane kadakdaana pasliyaan hain

bina inke nahin ghar mein ho raunaq
rahe aabaad insey bastiyaan hain

rasoi ghar ya ho khelon ka maidaan
ye jeete har jagah pe baaziyaan hain

rahe har baat mein awwal hi hardam
lagi kyun in pe phir paabandiyaan hain

jo ye manmarzi se jeena bhi chahe
to hisse aati bas badnaamiyaan hain

rakhe jo dhyaan sabka hi hamesha
yahan milti use tanhaaiyaan hain

zamaana preet kii baatein na samjhe
chhupi aurat mein saari khoobiyaan hain

हुनर औरत का भरना सिसकियाँ हैं
बहा आँसू करें बदनामियाँ हैं

चले इनसे ही तो बाज़ार सारा
सँवर कर ये गिराती बिजलियाँ हैं

करें जो बदतमीज़ी इनसे फिर तो
ये जाने कड़कड़ाना पसलियाँ हैं

बिना इनके नहीं घर में हो रौनक़
रहे आबाद इनसे बस्तियाँ हैं

रसोई घर या हो खेलों का मैदान
ये जीते हर जगह पे बाज़ियाँ हैं

रहे हर बात में अव्वल ही हरदम
लगी क्यों इन पे फिर पाबंदियाँ हैं

जो ये मनमर्ज़ी से जीना भी चाहे
तो हिस्से आती बस बदनामियाँ हैं

रखे जो ध्यान सबका ही हमेशा
यहाँ मिलती उसे तन्हाइयाँ हैं

ज़माना 'प्रीत' की बातें न समझे
छुपी औरत में सारी ख़ूबियाँ हैं

  - Harpreet Kaur

More by Harpreet Kaur

As you were reading Shayari by Harpreet Kaur

Similar Writers

our suggestion based on Harpreet Kaur

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari