hue kaarwaan se juda jo ham rah-e-aashiqi mein fana hue
jo gire to naqsh-e-qadam bane jo uthe to baang-e-dara hue
jo hawa se zulf bikhar gai nazar un ki saaf badal gai
jo aseer-e-halka-e-naaz the vo qaatil-e-teg-e-ada hue
hua baad-e-visl ajab maza ki khamosh baithe juda juda
hama-tan main sabr-o-sukoon hua hama-tan vo sharm-o-haya hue
uthe ham jo khwaab-o-khayaal hai lage takne deeda-e-haal se
ki vo kab uthe vo kidhar gaye abhi paas the abhi kya hue
jo nigaah hai chashm-e-siyaah mein wahi barq-e-toor hai raah mein
tiri aankh par jo fida hue vo shaheed-e-raah-e-khuda hue
bane qadr aise ghubaar ham hue gardishon mein vo khaar ham
ki misaal-e-daaira-e-falak jo uthe to be-sar-o-pa hue
हुए कारवाँ से जुदा जो हम रह-ए-आशिक़ी में फ़ना हुए
जो गिरे तो नक़्श-ए-क़दम बने जो उठे तो बाँग-ए-दरा हुए
जो हवा से ज़ुल्फ़ बिखर गई नज़र उन की साफ़ बदल गई
जो असीर-ए-हल्क़ा-ए-नाज़ थे वो क़तील-ए-तेग़-ए-अदा हुए
हुआ बा'द-ए-वस्ल अजब मज़ा कि ख़मोश बैठे जुदा जुदा
हमा-तन मैं सब्र-ओ-सुकूँ हुआ हमा-तन वो शर्म-ओ-हया हुए
उठे हम जो ख़्वाब-ओ-ख़याल है लगे तकने दीदा-ए-हाल से
कि वो कब उठे वो किधर गए अभी पास थे अभी क्या हुए
जो निगह है चश्म-ए-सियाह में वही बर्क़-ए-तूर है राह में
तिरी आँख पर जो फ़िदा हुए वो शहीद-ए-राह-ए-ख़ुदा हुए
बने 'क़द्र' ऐसे ग़ुबार हम हुए गर्दिशों में वो ख़ार हम
कि मिसाल-ए-दायरा-ए-फ़लक जो उठे तो बे-सर-ओ-पा हुए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Qadr Bilgrami
our suggestion based on Qadr Bilgrami
As you were reading Environment Shayari Shayari