sadiyon taveel raat ke zaanoo se sar utha
suraj ufuq se jhaank raha hai nazar utha
itni buri nahin hai khandar ki zameen bhi
is dher ko samet naye baam-o-dar utha
mumkin hai koi haath samundar lapet de
kashti mein sau shigaaf hon langar magar utha
shaakh-e-chaman mein aag laga kar gaya tha kyun
ab ye azaab-e-dar-badri umr bhar utha
manzil pe aa ke dekh raha hoonmain aaina
kitna ghubaar tha jo sar-e-rahguzar utha
sehra mein thodi der theharna galat na tha
le gard-baad baith gaya ab to sar utha
dastak mein koi dard ki khushboo zaroor thi
darwaaza kholne ke liye ghar ka ghar utha
qaisar mata-e-dil ka khareedaar kaun hai
bazaar ujad gaya hai dukaan-e-hunar utha
सदियों तवील रात के ज़ानू से सर उठा
सूरज उफ़ुक़ से झांक रहा है नज़र उठा
इतनी बुरी नहीं है खंडर की ज़मीन भी
इस ढेर को समेट नए बाम-ओ-दर उठा
मुमकिन है कोई हाथ समुंदर लपेट दे
कश्ती में सौ शिगाफ़ हों लंगर मगर उठा
शाख़-ए-चमन में आग लगा कर गया था क्यूं
अब ये अज़ाब-ए-दर-बदरी उम्र भर उठा
मंज़िल पे आ के देख रहा हूंमैं आइना
कितना ग़ुबार था जो सर-ए-रहगुज़र उठा
सहरा में थोड़ी देर ठहरना ग़लत न था
ले गर्द-बाद बैठ गया अब तो सर उठा
दस्तक में कोई दर्द की ख़ुश्बू ज़रूर थी
दरवाज़ा खोलने के लिए घर का घर उठा
'क़ैसर' मता-ए-दिल का ख़रीदार कौन है
बाज़ार उजड़ गया है दुकान-ए-हुनर उठा
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Qaisar-ul-Jafri
our suggestion based on Qaisar-ul-Jafri
As you were reading Budhapa Shayari Shayari