kat rahi hai gurbat mein zindagi khasaara hai | कट रही है ग़ुर्बत में ज़िंदगी ख़सारा है

  - Rachit Sonkar

kat rahi hai gurbat mein zindagi khasaara hai
jeetni thi jo baazi dil use bhi haara hai

mujhko dekh kar usne jab rachit pukaara hai
mujhko kya pata tha ye maut ka ishaara hai

dil lagi padi mahangi mujhko is qadar dekho
qabr par meri usne poora din guzaara hai

dhoop mein vo nikli hai sholo sa badan le kar
jal raha hai suraj bhi kya ajab nazaara hai

dil ke toote hisse ko seene se hata kar ke
aasmaan se kah daala toota ik sitaara hai

aaj usko aana tha vo magar nahin aaya
intzaar mein uske poora din guzaara hai

ajnabi se jaanen kyun apna dil laga baithe
lag raha tha jaane kyun vo rachit hamaara hai

कट रही है ग़ुर्बत में ज़िंदगी ख़सारा है
जीतनी थी जो बाज़ी दिल उसे भी हारा है

मुझको देख कर उसने जब रचित पुकारा है
मुझको क्या पता था ये मौत का इशारा है

दिल लगी पड़ी महँगी मुझको इस क़दर देखो
क़ब्र पर मेरी उसने पूरा दिन गुज़ारा है

धूप में वो निकली है शोलो सा बदन ले कर
जल रहा है सूरज भी क्या अजब नज़ारा है

दिल के टूटे हिस्से को सीने से हटा कर के
आसमाँ से कह डाला टूटा इक सितारा है

आज उसको आना था वो मगर नहीं आया
इंतज़ार में उसके पूरा दिन गुज़ारा है

अजनबी से जानें क्यों अपना दिल लगा बैठे
लग रहा था जाने क्यों वो रचित हमारा है

  - Rachit Sonkar

Gareebi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rachit Sonkar

As you were reading Shayari by Rachit Sonkar

Similar Writers

our suggestion based on Rachit Sonkar

Similar Moods

As you were reading Gareebi Shayari Shayari