koi dekhe to zara kaisi saza deta hai | कोई देखे तो ज़रा कैसी सज़ा देता है - Rafiq Usmani

koi dekhe to zara kaisi saza deta hai
mera dushman mujhe jeene ki dua deta hai

haakim-e-waqt bhi haalaat se aajiz aa kar
waqt ke saamne sar apna jhuka deta hai

kya hua tu ne jo gurbat mein chhudaaya daaman
aise haalaat mein har koi daga deta hai

lutf aata nahin ho kar bhi shikam-ser tumhein
hum ghareebon ko to faqaa bhi maza deta hai

door aakaash mein udta hua sookha patta
aane waale kisi toofaan ka pata deta hai

haath failaaun kisi gair ke aage kyoon-kar
mujh ko har cheez bina maange khuda deta hai

jis ki awaaz ko sun kar main tadap jaata hoon
mere andar se mujhe kaun sada deta hai

koi manzil pe nahin chhodta le ja ke rafeeq
har koi door se bas raah dikha deta hai

कोई देखे तो ज़रा कैसी सज़ा देता है
मेरा दुश्मन मुझे जीने की दुआ देता है

हाकिम-ए-वक़्त भी हालात से आजिज़ आ कर
वक़्त के सामने सर अपना झुका देता है

क्या हुआ तू ने जो ग़ुर्बत में छुड़ाया दामन
ऐसे हालात में हर कोई दग़ा देता है

लुत्फ़ आता नहीं हो कर भी शिकम-सेर तुम्हें
हम ग़रीबों को तो फ़ाक़ा भी मज़ा देता है

दूर आकाश में उड़ता हुआ सूखा पत्ता
आने वाले किसी तूफ़ाँ का पता देता है

हाथ फैलाऊँ किसी ग़ैर के आगे क्यूँ-कर
मुझ को हर चीज़ बिना माँगे ख़ुदा देता है

जिस की आवाज़ को सुन कर मैं तड़प जाता हूँ
मेरे अंदर से मुझे कौन सदा देता है

कोई मंज़िल पे नहीं छोड़ता ले जा के 'रफ़ीक़'
हर कोई दूर से बस राह दिखा देता है

- Rafiq Usmani
0 Likes

Bechaini Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rafiq Usmani

As you were reading Shayari by Rafiq Usmani

Similar Writers

our suggestion based on Rafiq Usmani

Similar Moods

As you were reading Bechaini Shayari Shayari