us ke munh ka karwa bol bhi kaisa tha | उस के मुँह का कड़वा बोल भी कैसा था - Rafiq Usmani

us ke munh ka karwa bol bhi kaisa tha
doodh mein jaise shahad mila ho lagta tha

khuli hawa mein udte udte mar jaana
qafas mein rah kar jeene se to achha tha

shaadi ho jaane par beta bhool gaya
bewa maa ne kaise us ko paala tha

aaj main us ka haath pakad kar chalta hoon
kal jo meri ungli thaame chalta tha

ab to us mein yaadon ka hai shor bahut
man ka aangan pehle kitna soona tha

soch raha tha aap mere ghar mein kaise
aankh khuli to samajh mein aaya sapna tha

din bhar hansta firta tha jo sadkon par
vo paagal tanhaai mein akshar rota tha

sar ko ooncha kar ke jo chalta tha rafeeq
asl mein mujh se qad mein zara vo chhota tha

उस के मुँह का कड़वा बोल भी कैसा था
दूध में जैसे शहद मिला हो लगता था

खुली हवा में उड़ते उड़ते मर जाना
क़फ़स में रह कर जीने से तो अच्छा था

शादी हो जाने पर बेटा भूल गया
बेवा माँ ने कैसे उस को पाला था

आज मैं उस का हाथ पकड़ कर चलता हूँ
कल जो मेरी उँगली थामे चलता था

अब तो उस में यादों का है शोर बहुत
मन का आँगन पहले कितना सूना था

सोच रहा था आप मिरे घर में कैसे
आँख खुली तो समझ में आया सपना था

दिन भर हँसता फिरता था जो सड़कों पर
वो पागल तन्हाई में अक्सर रोता था

सर को ऊँचा कर के जो चलता था 'रफ़ीक़'
अस्ल में मुझ से क़द में ज़रा वो छोटा था

- Rafiq Usmani
0 Likes

Tanhai Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Rafiq Usmani

As you were reading Shayari by Rafiq Usmani

Similar Writers

our suggestion based on Rafiq Usmani

Similar Moods

As you were reading Tanhai Shayari Shayari