masjidoon ke sahan tak jaana bahut dushwaar tha
dair se nikla to mere raaste mein daar tha
dekhte hi dekhte shehron ki raunaq ban gaya
kal yahi chehra hamaare aainon par baar tha
apni qismat mein likhi thi dhoop ki naarazgi
saaya-e-deewar tha lekin pas-e-deewaar tha
sab ke dukh sukh us ke chehre par likhe paaye gaye
aadmi kya tha hamaare shehar ka akhbaar tha
ab mohalle bhar ke darwaazon pe dastak hai naseeb
ik zamaana tha ki jab main bhi bahut khuddaar tha
मस्जिदों के सहन तक जाना बहुत दुश्वार था
दैर से निकला तो मेरे रास्ते में दार था
देखते ही देखते शहरों की रौनक़ बन गया
कल यही चेहरा हमारे आइनों पर बार था
अपनी क़िस्मत में लिखी थी धूप की नाराज़गी
साया-ए-दीवार था लेकिन पस-ए-दीवार था
सब के दुख सुख उस के चेहरे पर लिखे पाए गए
आदमी क्या था हमारे शहर का अख़बार था
अब मोहल्ले भर के दरवाज़ों पे दस्तक है नसीब
इक ज़माना था कि जब मैं भी बहुत ख़ुद्दार था
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Rahat Indori
our suggestion based on Rahat Indori
As you were reading Child labour Shayari Shayari