pehle pehal laga vo achha bolta hai | पहले पहल लगा वो अच्छा बोलता है

  - Sagar Sahab Badayuni

pehle pehal laga vo achha bolta hai
phir ye laga ke sabke jaisa bolta hai

kamzor shakhs mein hoti hai khaasiyat ye
vo peeth peechhe sabke ulta bolta hai

yah log jo tire dushman se kam nahin hai
yah saanp hain jinhen tu apna bolta hai

taaleem aapki sab kuchh bata rahi hai
auqaat aapki yah lahja bolta hai

usne naya naya seekha hai bolna kya
itna na bolta tha jitna bolta hai

yah waqt haar jaane ka nahin hai ai dost
yah baat vo sabhi ko dariya bolta hai

पहले पहल लगा वो अच्छा बोलता है
फिर ये लगा के सबके जैसा बोलता है

कमज़ोर शख़्स में होती है ख़ासियत ये
वो पीठ पीछे सबके उल्टा बोलता है

यह लोग जो तिरे दुश्मन से कम नहीं है
यह साँप हैं जिन्हें तू अपना बोलता है

तालीम आपकी सब कुछ बता रही है
औक़ात आपकी यह लहजा बोलता है

उसने नया नया सीखा है बोलना क्या
इतना न बोलता था जितना बोलता है

यह वक़्त हार जाने का नहीं है ऐ दोस्त
यह बात वो सभी को दरिया बोलता है

  - Sagar Sahab Badayuni

More by Sagar Sahab Badayuni

As you were reading Shayari by Sagar Sahab Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Sagar Sahab Badayuni

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari