shak hona laazimi hai akaaran lagaav par | शक होना लाज़िमी है अकारण लगाव पर

  - Sandeep dabral 'sendy'

shak hona laazimi hai akaaran lagaav par
marham yahan lagata na ab koi ghaav par

fal dene se mukar gaye hain sab lagaaye ped
so khed aaj ho raha hai rakh-rakhaav par

hain kuchh jo paanch saal yahan soye rahte hain
bas dete dhyaan sirf sura aur chunaav par

hai waqt baadshaah ye raja banata rank
so draupadi bhi ant mein lagti hai daav par

bahna to dheere-dheere hi bahna wagarana log
tatbandh baandh dete hain atishay bahaav par

gar sahal hota yaa qaza se paar paana to
ham sabko ek saath bitha dete naav par

saari ganit badal gai ik maa ke jaane se
taaleem lena vyarth hai ab yaa ghataav par

शक होना लाज़िमी है अकारण लगाव पर
मरहम यहाँ लगाता न अब कोई घाव पर

फल देने से मुकर गए हैं सब लगाए पेड़
सो खेद आज हो रहा है रख-रखाव पर

हैं कुछ जो पाँच साल यहाँ सोए रहते हैं
बस देते ध्यान सिर्फ़ सुरा और चुनाव पर

है वक़्त बादशाह ये राजा बनाता रंक
सो द्रौपदी भी अंत में लगती है दाव पर

बहना तो धीरे-धीरे ही बहना वगरना लोग
तटबंध बाँध देते हैं अतिशय बहाव पर

गर सहल होता याँ क़ज़ा से पार पाना तो
हम सबको एक साथ बिठा देते नाव पर

सारी गणित बदल गई इक माँ के जाने से
तालीम लेना व्यर्थ है अब याँ घटाव पर

  - Sandeep dabral 'sendy'

Ghayal Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sandeep dabral 'sendy'

As you were reading Shayari by Sandeep dabral 'sendy'

Similar Writers

our suggestion based on Sandeep dabral 'sendy'

Similar Moods

As you were reading Ghayal Shayari Shayari