khada hoon aapke main dwaar dinkar
karein jeevan mera uddhaar dinkar
savera zindagi mein ho sabhi ke
sabhi ke swapn ho saakaar dinkar
himalaya par teri pehli kiran yun
ki maano bhaal par shrungaar dinkar
jo karta karn sa hawan tumhaara
rahe khushhaal vo ghar-waar dinkar
yahan raushan tumhaari jyoti se hai
ye kaliyaan phool patte khaar dinkar
hamaari zindagi uljhi bhanwar mein
bacha lo ban ke tum patwaar dinkar
sajaakar ghaat saagar aas mein hai
udit ho ja mere sarkaar dinkar
खड़ा हूँ आपके मैं द्वार दिनकर
करें जीवन मेरा उद्धार दिनकर
सवेरा ज़िंदगी में हो सभी के
सभी के स्वप्न हो साकार दिनकर
हिमालय पर तेरी पहली किरण यूँ
कि मानो भाल पर श्रृंगार दिनकर
जो करता कर्ण सा पूजन तुम्हारा
रहे ख़ुशहाल वो घर-वार दिनकर
यहाँ रौशन तुम्हारी ज्योति से है
ये कलियाँ फूल पत्ते ख़ार दिनकर
हमारी ज़िंदगी उलझी भँवर में
बचा लो बन के तुम पतवार दिनकर
सजाकर घाट 'सागर' आस में है
उदित हो जा मेरे सरकार दिनकर
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Santosh sagar
our suggestion based on Santosh sagar
As you were reading Phool Shayari Shayari