meri zindagi pe na muskuraa mujhe zindagi ka alam nahin | मिरी ज़िंदगी पे न मुस्कुरा मुझे ज़िंदगी का अलम नहीं

  - Shakeel Badayuni

meri zindagi pe na muskuraa mujhe zindagi ka alam nahin
jise tere gham se ho vaasta vo khizaan bahaar se kam nahin

mera kufr haasil-e-zohd hai mera zohad haasil-e-kufr hai
meri bandagi vo hai bandagi jo raheen-e-deir-o-haram nahin

mujhe raas aayein khuda kare yahi ishtibaah ki sa'aaten
unhen aitbaar-e-wafa to hai mujhe aitbaar-e-sitam nahin

wahi kaarwaan wahi raaste wahi zindagi wahi marhale
magar apne apne maqaam par kabhi tum nahin kabhi ham nahin

na vo shaan-e-jabr-e-shabaab hai na vo rang-e-qahr-e-itaab hai
dil-e-be-qaraar pe in dinon hai sitam yahi ki sitam nahin

na fana meri na baqa meri mujhe ai shakeel na dhoondhiye
main kisi ka husn-e-khayaal hoon mera kuchh vujood o adam nahin

मिरी ज़िंदगी पे न मुस्कुरा मुझे ज़िंदगी का अलम नहीं
जिसे तेरे ग़म से हो वास्ता वो ख़िज़ाँ बहार से कम नहीं

मिरा कुफ़्र हासिल-ए-ज़ोहद है मिरा ज़ोहद हासिल-ए-कुफ़्र है
मिरी बंदगी वो है बंदगी जो रहीन-ए-दैर-ओ-हरम नहीं

मुझे रास आएँ ख़ुदा करे यही इश्तिबाह की साअतें
उन्हें ऐतबार-ए-वफ़ा तो है मुझे ऐतबार-ए-सितम नहीं

वही कारवाँ वही रास्ते वही ज़िंदगी वही मरहले
मगर अपने अपने मक़ाम पर कभी तुम नहीं कभी हम नहीं

न वो शान-ए-जब्र-ए-शबाब है न वो रंग-ए-क़हर-ए-इताब है
दिल-ए-बे-क़रार पे इन दिनों है सितम यही कि सितम नहीं

न फ़ना मिरी न बक़ा मिरी मुझे ऐ 'शकील' न ढूँढिए
मैं किसी का हुस्न-ए-ख़याल हूँ मिरा कुछ वजूद ओ अदम नहीं

  - Shakeel Badayuni

Dard Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shakeel Badayuni

As you were reading Shayari by Shakeel Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Shakeel Badayuni

Similar Moods

As you were reading Dard Shayari Shayari