coffee cup reading | कॉफ़ी कप रीडिंग

  - Swapnil Tiwari

coffee cup reading

use message to bheja hai
ke coffee par milo mujh se
vo aa jaayegi to achha
main pehle sirf do coffee mangaaunga
main cappuccino peeta hoon
vo kaisi coffee peeti hai
iska andaaza to uske aane par hoga

hamaare paas to baatein bhi kam hain
so coffee jald pee lenge
jo uske cup mein thoda jhaag coffee ka bacha hoga
main uski shape ko padh kar use future bataunga
bataaunga use main
kaise vo mujh jaise ik ladke kii duniya ko badal degi
use maaloom hoga kya ke coffee cup kii reading ka tareeqa ye nahin hota

main cafe aa chuka hoon
vo bhi raste mein kahin hogi
bahut se log cafe aa ke padhte likhte rahte hain
muhammad alvee kii nazmein to main bhi saath laaya hoon
ye hoga to nahin phir bhi vo aayi hi nahin to phir
inheen logon ke jaise main bhi padh kar waqt kaatoonunga

use aane mein deri ho rahi hai
main ik coffee to tanhaa pee chuka hoon
zara sa jhaag cup mein hai jise dekho to lagta hai
ke ik ladka akela baith kar kuchh padh raha hai

tasalli de raha hoon ab main khud ko
ye meri shaam ka future nahin hai
ke coffee cup kii reading ka tareeqa ye nahin hota

कॉफ़ी कप रीडिंग

उसे मैसेज तो भेजा है
के कॉफ़ी पर मिलो मुझ से
वो आ जायेगी तो अच्छा
मैं पहले सिर्फ़ दो कॉफ़ी मँगाऊंगा
मैं कैपेचीनो पीता हूँ
वो कैसी कॉफ़ी पीती है
इसका अंदाज़ा तो उसके आने पर होगा…

हमारे पास तो बातें भी कम हैं
सो कॉफ़ी जल्द पी लेंगे।
जो उसके कप में थोडा झाग कॉफ़ी का बचा होगा
मैं उसकी शेप को पढ़ कर उसे फ्यूचर बताउँगा
बताऊँगा उसे मैं
कैसे वो मुझ जैसे इक लड़के की दुनिया को बदल देगी…
(उसे मालूम होगा क्या? के कॉफ़ी कप की रीडिंग का तरीक़ा ये नहीं होता ?)

मैं कैफ़े आ चुका हूँ...
...वो भी रस्ते में कहीं होगी
बहुत से लोग कैफ़े आ के पढ़ते लिखते रहते हैं
मुहम्मद अल्वी की नज़्में तो मैं भी साथ लाया हूँ
ये होगा तो नहीं फिर भी, वो आई ही नहीं तो फिर
इन्हीं लोगों के जैसे मैं भी पढ़ कर वक़्त काटूँगा।

उसे आने में देरी हो रही है
मैं इक कॉफ़ी तो तन्हा पी चुका हूँ
ज़रा सा झाग कप में है जिसे देखो तो लगता है
के इक लड़का अकेला बैठ कर कुछ पढ़ रहा है।

तसल्ली दे रहा हूँ अब मैं ख़ुद को
ये मेरी शाम का फ्यूचर नहीं है
... के कॉफ़ी कप की रीडिंग का तरीक़ा ये नहीं होता…

  - Swapnil Tiwari

More by Swapnil Tiwari

As you were reading Shayari by Swapnil Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Swapnil Tiwari

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari