hum milenge kahi | "हम मिलेंगे कहीं" - Tehzeeb Hafi

hum milenge kahi

hum milenge kahi
ajnabi shehar ki khwaab hoti hui shaahraaoon pe aur shaahraaoon pe phaili hui dhoop mein
ek din hum kahi saath hoge waqt ki aandhiyon se ati saahtoon par se mitti hataate huye
ek hi jaise aansu behaate huye
hum milenge ghane janglo ki hari ghaas par aur kisi shaakh-e-naazuk par padte huye bojh ki dastaanon me kho jaayenge
hum sanobar ke pedon ki nokiile patton se sadiyon se soye huye devataaon ki aankhen chabo jaayenge
hum milenge kahi barf ke bajuon me ghire parvaton par
baanjh qabro me lete huye koh pemaaon ki yaad mein nazm kahte huye
jo pahaadoon ki aulaad thein aur unhen waqt aane par maa baap ne apni aaghosh mein le liya
hum milenge kahi shah sulemaan ke urs me hauz ki seediyon par wuzu karne waalo ke shaffaaf chehron ke aage
sangemarmar se aarasta farsh par pair rakhte huye
aah bharte huye aur darakhton ko mannat ke dhaago se azaad karte huye hum milenge
hum milenge kahi naarmendi ke saahil pe aate huye apne gum gashtarashto ki khaak-e-safar se ati vardiyo ke nishaan dekh kar
maraakis se palte huye ek jarnel ki aakhiri baat par muskuraate huye
ik jahaan jang ki chot khaate huye hum milenge
hum milenge kahi roos ki daastaon ki jhoothi kahaani pe aankhon me hairat sajaaye huye shaam lebnaan beirut ki nargisi chashmuro ki aamad ke nohoo pe hanste huye khooni kaziyo se maflooh jalbaaniyaan ke pahaadi ilaaqon me mehmaan ban kar milenge
hum milenge ek murda zamaane ki khush rang tahzeeb me zasb hone ke imkaan mein
ik puraani imarat ke pahluu me ujde huye laan mein
aur apne asiroon ki raah dekhte paanch sadiyon se veeraan zindaan me
hum milenge tamannaon ki chhatriyon ke tale khwahishon ki hawaon ke bebaak boso se chhalni badan saumpane ke liye raaston ko
hum milenge zameen se namoodaar hote huye aathvein barre azam mein udte huye kaaleen par
hum milenge kisi baar mein apni bakaaya bachi umr ki paaymaali ke jaam haath me lenge aur ek hi ghoont mein hum ye saiyal andar utaarenge
aur hosh aane talak geet gaayenge bachpan ke qisse sunaata hua geet jo aaj bhi hamko azbar hai bedi be bedi tu thildi tapaiye pate paar kya hai pate paar kya hai
hum milenge baagh mein gaav mein dhoop mein chaanv mein ret me dasht mein shehar mein masjidoon mein kaliso mein mandir me mehraab mein church mein mooslaadhaar baarish mein bazaar mein khwaab mein aag mein gehre paani mein galiyon mein jungle mein aur aasmaanon mein
kono makaan se pare gair aabda saiyaraaye aarzoo mein sadiyon se khaali padi bench par
jahaan maut bhi hum se dasto garebaan hogi to bas ek do din ki mehmaan hogi

"हम मिलेंगे कहीं"

हम मिलेंगे कहीं
अजनबी शहर की ख़्वाब होती हुई शाहराओं पे और शाहराओं पे फैली हुई धूप में
एक दिन हम कहीं साथ होगे वक़्त की आँधियों से अटी साहतों पर से मिट्टी हटाते हुये
एक ही जैसे आँसू बहाते हुये
हम मिलेंगे घने जंगलो की हरी घास पर और किसी शाख़-ए-नाज़ुक पर पड़ते हुये बोझ की दास्तानों मे खो जायेंगे
हम सनोबर के पेड़ों की नोकीले पत्तों से सदियों से सोये हुये देवताओं की आँखें चभो जायेंगे
हम मिलेंगे कहीं बर्फ़ के बाजुओं मे घिरे पर्वतों पर
बाँझ क़ब्रो मे लेटे हुये कोह पेमाओं की याद में नज़्म कहते हुये
जो पहाड़ों की औलाद थें, और उन्हें वक़्त आने पर माँ बाप ने अपनी आग़ोश में ले लिया
हम मिलेंगे कही शाह सुलेमान के उर्स मे हौज़ की सीढियों पर वज़ू करने वालो के शफ़्फ़ाफ़ चेहरों के आगे
संगेमरमर से आरस्ता फ़र्श पर पैर रखते हुये
आह भरते हुये और दरख़्तों को मन्नत के धागो से आज़ाद करते हुये हम मिलेंगे
हम मिलेंगे कहीं नारमेंडी के साहिल पे आते हुये अपने गुम गश्तरश्तो की ख़ाक-ए-सफ़र से अटी वर्दियों के निशाँ देख कर
मराकिस से पलटे हुये एक जर्नेल की आख़िरी बात पर मुस्कुराते हुये
इक जहाँ जंग की चोट खाते हुये हम मिलेंगे
हम मिलेंगे कहीं रूस की दास्ताओं की झूठी कहानी पे आँखो मे हैरत सजाये हुये, शाम लेबनान बेरूत की नरगिसी चश्मूरों की आमद के नोहू पे हँसते हुये, ख़ूनी कज़ियो से मफ़लूह जलबानियाँ के पहाड़ी इलाक़ों मे मेहमान बन कर मिलेंगे
हम मिलेंगे एक मुर्दा ज़माने की ख़ुश रंग तहज़ीब मे ज़स्ब होने के इमकान में
इक पुरानी इमारत के पहलू मे उजड़े हुये लाँन में
और अपने असीरों की राह देखते पाँच सदियों से वीरान ज़िंदान मे
हम मिलेंगे तमन्नाओं की छतरियों के तले, ख़्वाहिशों की हवाओं के बेबाक बोसो से छलनी बदन सौंपने के लिये रास्तों को
हम मिलेंगे ज़मीं से नमूदार होते हुये आठवें बर्रे आज़म में उड़ते हुये कालीन पर
हम मिलेंगे किसी बार में अपनी बकाया बची उम्र की पायमाली के जाम हाथ मे लेंगे और एक ही घूंट में हम ये सैयाल अंदर उतारेंगे
और होश आने तलक गीत गायेंगे बचपन के क़िस्से सुनाता हुआ गीत जो आज भी हमको अज़बर है बेड़ी बे बेड़ी तू ठिलदी तपईये पते पार क्या है पते पार क्या है?
हम मिलेंगे बाग़ में, गाँव में, धूप में, छाँव में, रेत मे, दश्त में, शहर में, मस्जिदों में, कलीसो में, मंदिर मे, मेहराब में, चर्च में, मूसलाधार बारिश में, बाज़ार में, ख़्वाब में, आग में, गहरे पानी में, गलियों में, जंगल में और आसमानों में
कोनो मकाँ से परे गैर आबद सैयाराए आरज़ू में सदियों से खाली पड़ी बेंच पर
जहाँ मौत भी हम से दस्तो गरेबाँ होगी, तो बस एक दो दिन की मेहमान होगी

- Tehzeeb Hafi
187 Likes

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Tehzeeb Hafi

As you were reading Shayari by Tehzeeb Hafi

Similar Writers

our suggestion based on Tehzeeb Hafi

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari