ye doori jo hai hum-nasheen khoobsurat nahin hai | ये दूरी जो है हम-नशीं ख़ूबसूरत नहीं है,

  - RAAHI

ye doori jo hai hum-nasheen khoobsurat nahin hai
mera ek-tarfa raha ishq zillat nahin hai

hamein ek aawaaz to dete jaane ke pehle
ya aawaaz de kar ke jaane ki aadat nahin hai

kabhi sochna yaar tum bhi khamoshi ko meri
galat kaun bola tumhaari zaroorat nahin hai

suna hai mujhe shehar bhar karte badnaam ho tum
magar haan hamein tumse koi shikaayat nahin hai

bata do zara ishq kaisi dua se milegi
bina naam unke meri koi aayat nahin hai

nahin ro saka tha bichhurne samay mah-jabeen se
nazar mein mere ashq ki koi qeemat nahin hai

badal hai gai waqt ke saath dastoor duniya
badalna to raahi ki yaaron rivaayat nahin hai

ये दूरी जो है हम-नशीं ख़ूबसूरत नहीं है,
मिरा एक-तरफ़ा रहा इश्क़ ज़िल्लत नहीं है

हमें एक आवाज़ तो देते जाने के पहले,
या आवाज़ दे कर के जाने की आदत नहीं है

कभी सोचना यार तुम भी ख़मोशी को मेरी,
ग़लत; कौन बोला, तुम्हारी ज़रूरत नहीं है

सुना है मुझे शहर भर करते बदनाम हो तुम,
मगर हाँ, हमें तुमसे कोई शिकायत नहीं है

बता दो ज़रा इश्क़ कैसी दुआ से मिलेगी,
बिना नाम उनके मिरी कोई आयत नहीं है

नहीं रो सका था बिछड़ने समय मह-जबीं से,
नज़र में, मिरे अश्क़ की कोई क़ीमत नहीं है

बदल है गई, वक़्त के साथ दस्तूर दुनिया,
बदलना तो 'राही' कि यारों रिवायत नहीं है

  - RAAHI

Friendship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by RAAHI

As you were reading Shayari by RAAHI

Similar Writers

our suggestion based on RAAHI

Similar Moods

As you were reading Friendship Shayari Shayari