bas itni sii baat ki uski baatein achhi hain | बस इतनी सी बात कि उसकी बातें अच्छी हैं

  - Ananth Faani

bas itni sii baat ki uski baatein achhi hain
jaane kitni banti baatein isse bigdi hain

sirf isliye ki thak bhi jaata hoon karte karte
kaafi badhiya baatein hone se rah jaati hain

chakke pad jaate hain achhi khaasi gendon pe
aenwayi aenwayi gendon pe bhi wicketeń girti hain

alag alag cheezen hain daam aur qeemat yun samjho
qeemti cheezen kitni hain jo sasti bikti hain

achhi hain kavitaayen aapki hamne unse kaha
vo to rooth gaye ham se bole bas achhi hain

shehar mein ye vehshat panpi hai ham mein kya hi kahein
jungle ke waasi bhi ham se kam hi jungli hain

meri class ke sab bacche ghazlein bhi kehne lage
meri hi rachnaayen bas ab bhi tukbandi hain

suna kisi faani ko mehfil mein to laga mujhe
are are ye ghazlein nazmein saari meri hain

बस इतनी सी बात कि उसकी बातें अच्छी हैं
जाने कितनी बनती बातें इससे बिगड़ी हैं

सिर्फ़ इसलिए कि थक भी जाता हूँ करते करते
काफ़ी बढ़िया बातें होने से रह जाती हैं

छक्के पड़ जाते हैं अच्छी ख़ासी गेंदों पे
ऐंवई ऐंवई गेंदों पे भी विकटें गिरती हैं

अलग अलग चीज़ें हैं दाम और क़ीमत यूँ समझो
क़ीमती चीजें कितनी हैं जो सस्ती बिकती हैं

अच्छी हैं कविताएँ आपकी हमने उनसे कहा
वो तो रूठ गए हम से बोले बस अच्छी हैं

शहर में ये वहशत पनपी है हम में क्या ही कहें
जंगल के वासी भी हम से कम ही जंगली हैं

मेरी क्लास के सब बच्चे ग़ज़लें भी कहने लगे
मेरी ही रचनाएँ बस अब भी तुकबंदी हैं

सुना किसी फ़ानी को महफ़िल में तो लगा मुझे
अरे अरे ये ग़ज़लें नज़्में सारी मेरी हैं

  - Ananth Faani

More by Ananth Faani

As you were reading Shayari by Ananth Faani

Similar Writers

our suggestion based on Ananth Faani

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari