ajab hai usse kabhi vasl ho nahin paaya | अजब है उससे कभी वस्ल हो नहीं पाया

  - Ananth Faani

ajab hai usse kabhi vasl ho nahin paaya
hamaare beech mein har baar aaina aaya

ghazal ko sood kaha aur gham ko sarmaaya
hisaab aql se kya khoob dil ne karwaya

gagan ke maano ki jaise kabhi ye the hi nahin
parindon ne hai qafas ko kuchh aise apnaaya

kaha gaya hai inhen sur lagaane ko jab bhi
hamaari aankhon ne malhaar raag hi gaaya

kisi ko qabr mein la-faniyat hui haasil
kisi ko zindagi ne jeete-ji hi dafnaaya

अजब है उससे कभी वस्ल हो नहीं पाया
हमारे बीच में हर बार आइना आया

ग़ज़ल को सूद कहा और ग़म को सरमाया
हिसाब अक़्ल से क्या ख़ूब दिल ने करवाया

गगन के मानो कि जैसे कभी ये थे ही नहीं
परिंदों ने है क़फ़स को कुछ ऐसे अपनाया

कहा गया है इन्हें सुर लगाने को जब भी
हमारी आँखों ने मल्हार राग ही गाया

किसी को क़ब्र में ला-फ़ानियत हुई हासिल
किसी को ज़िंदगी ने जीते-जी ही दफ़नाया

  - Ananth Faani

More by Ananth Faani

As you were reading Shayari by Ananth Faani

Similar Writers

our suggestion based on Ananth Faani

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari