dil kii sunkar dil ke hi saanche mein dhalt hai kaaghaz | दिल की सुनकर दिल के ही साँचे में ढलता है काग़ज़

  - Ananth Faani

dil kii sunkar dil ke hi saanche mein dhalt hai kaaghaz
jab bhi utaarun uspe koii sher machalta hai kaaghaz

ek ghazal mein zikr tera is kaaran hi kam karta hoon
ek jagah pad jaaye saari dhoop to jalta hai kaaghaz

kahaan se padhta hai ghazlein apni vo shayar kya maaloom
ham jab jaanch karein har baar hi khaali nikalta hai kaaghaz

usse bahs tabhi karna jab hon mazboot daleelen sab
uski kachhari mein pakka ho to hi chalta hai kaaghaz

meri raay mein itni maykhwari bhi theek nahin faani
geela ho jaaye jo ziyaada to phir galata hai kaaghaz

दिल की सुनकर दिल के ही साँचे में ढलता है काग़ज़
जब भी उतारूँ उसपे कोई शेर मचलता है काग़ज़

एक ग़ज़ल में ज़िक्र तेरा इस कारण ही कम करता हूँ
एक जगह पड़ जाए सारी धूप तो जलता है काग़ज़

कहाँ से पढ़ता है ग़ज़लें अपनी वो शायर क्या मालूम
हम जब जाँच करें हर बार ही ख़ाली निकलता है काग़ज़

उससे बहस तभी करना जब हों मज़बूत दलीलें सब
उसकी कचहरी में पक्का हो तो ही चलता है काग़ज़

मेरी राय में इतनी मयख़्वारी भी ठीक नहीं फ़ानी
गीला हो जाए जो ज़ियादा तो फिर गलता है काग़ज़

  - Ananth Faani

More by Ananth Faani

As you were reading Shayari by Ananth Faani

Similar Writers

our suggestion based on Ananth Faani

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari