hai dil mein rashk bahut aur hont pe muskaan | है दिल में रश्क बहुत और होंठ पे मुस्कान

  - Ananth Faani

hai dil mein rashk bahut aur hont pe muskaan
yahi tanaav to lega kisi din apni jaan

mila khitaab jo brahma se vo na tha kaafi
kaha vasishtha ne brahmarshi to hua vardaan

chaman ke naam se phoolon ke rang-o-boo ko kya
jo india kaho bharat kaho ya hindustan

na jaane kitnon ke armaan dafn honge idhar
bulaaoon daftar ise ya bulaaoon qabrastaan

ye aagahi ye zahaanat yahi to hain ham mein
inhen kisi ko thama kyun rahe hain ham insaan

है दिल में रश्क बहुत और होंठ पे मुस्कान
यही तनाव तो लेगा किसी दिन अपनी जान

मिला ख़िताब जो ब्रह्मा से वो न था काफ़ी
कहा वसिष्ठ ने ब्रह्मर्षि तो हुआ वरदान

चमन के नाम से फूलों के रंग-ओ-बू को क्या
जो इण्डिया कहो भारत कहो या हिंदुस्तान

न जाने कितनों के अरमान दफ़्न होंगे इधर
बुलाऊँ दफ़्तर इसे या बुलाऊँ क़ब्रिस्तान

ये आगही ये ज़हानत यही तो हैं हम में
इन्हें किसी को थमा क्यों रहे हैं हम इंसान

  - Ananth Faani

More by Ananth Faani

As you were reading Shayari by Ananth Faani

Similar Writers

our suggestion based on Ananth Faani

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari