aadi the kyonki maun ke sab log dar gaye | आदी थे क्योंकि मौन के सब लोग डर गए

  - Ananth Faani

aadi the kyonki maun ke sab log dar gaye
khulne lage jab aapke lab log dar gaye

ghaflat ajab thi daur kii jab ro rahe the ham
hansne lage to aur gazab log dar gaye

tab tak to mast ho ke ghade bhar rahe the sab
jaane nadi ka jab ye nasab log dar gaye

suraj tha kaam tha mera so jal raha tha main
parwa na thi khabar mujhe kab log dar gaye

pehle lahu ka tha na talabgaar yun kabhi
sunkar shajar kii aaj talab log dar gaye

daadhi badi sii chehre pe hoti thi aam baat
darta nahin tha koii par ab log dar gaye

sher-o-sukhan se rabt na faani ka tha koii
sunkar sukhanvari ka sabab log dar gaye

आदी थे क्योंकि मौन के सब लोग डर गए
खुलने लगे जब आपके लब लोग डर गए

ग़फ़लत अजब थी दौर की जब रो रहे थे हम
हँसने लगे तो और ग़ज़ब लोग डर गए

तब तक तो मस्त हो के घड़े भर रहे थे सब
जाने नदी का जब ये नसब लोग डर गए

सूरज था काम था मेरा सो जल रहा था मैं
पर्वा न थी ख़बर मुझे कब लोग डर गए

पहले लहू का था न तलबगार यूँ कभी
सुनकर शजर की आज तलब लोग डर गए

दाढ़ी बड़ी सी चेहरे पे होती थी आम बात
डरता नहीं था कोई पर अब लोग डर गए

शेर-ओ-सुख़न से रब्त न 'फ़ानी' का था कोई
सुनकर सुख़नवरी का सबब लोग डर गए

  - Ananth Faani

More by Ananth Faani

As you were reading Shayari by Ananth Faani

Similar Writers

our suggestion based on Ananth Faani

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari