zabaan pe apni pehle haar ka tum zaayka rakho | ज़बाँ पे अपनी पहले हार का तुम ज़ायका रक्खो

  - Haider Khan

zabaan pe apni pehle haar ka tum zaayka rakho
phir uske baad jaakar jeet ka tum mashwara rakho

kisi mein aib yaaro tum nikaalo shauq se jab bhi
utha kar sabse pehle saamne tum aaina rakho

naya hai daur ismein khul ke milna hai nahin achha
milo jab bhi kisi se tum yahan to faasla rakho

kai shaamen guzaari hain ghamon ke saaye mein tumne
guzar jaayegi ye shab bhi zara sa hausla rakho

jadon se toot jaaye to shajar bhi sookh jaata hai
badho aage magar apne badon se raabta rakho

ज़बाँ पे अपनी पहले हार का तुम ज़ायका रक्खो
फिर उसके बाद जाकर जीत का तुम मशवरा रक्खो

किसी में ऐब यारो तुम निकालो शौक़ से जब भी
उठा कर सबसे पहले सामने तुम आइना रक्खो

नया है दौर इसमें खुल के मिलना है नहीं अच्छा
मिलो जब भी किसी से तुम यहाँ तो फासला रक्खो

कई शामें गुज़ारी हैं ग़मों के साए में तुमने
गुज़र जाएगी ये शब भी ज़रा सा हौसला रक्खो

जड़ों से टूट जाए तो शजर भी सूख जाता है
बढ़ो आगे मगर अपने बड़ों से राब्ता रक्खो

  - Haider Khan

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Haider Khan

As you were reading Shayari by Haider Khan

Similar Writers

our suggestion based on Haider Khan

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari