zindagi yoon to badi tez chala karti hai | ज़िन्दगी यूं तो बड़ी तेज़ चला करती है

  - Haider Khan

zindagi yoon to badi tez chala karti hai
apni raftaar se phir khud hi dara karti hai

raah raushan si nazar aati hain saari mujhko
jab kabhi maa mere hisse mein dua karti hai

jab bichhad jaayenge maan-baap to samjhoge tum
dhoop mein chat badi qismat se mila karti hai

daagh kaise ho bhala shah ke daaman par ab
ye siyaasat to garibon pe jafaa karti hai

aankh pe daal ke patti ye kaha raja ne
mulk mein aag to hamko na dikha karti hai

yoon to kehne ko yahaan sabne zabaan rakhi hai
jab zabaan chalni ho tab ik na chala karti hai

ज़िन्दगी यूं तो बड़ी तेज़ चला करती है
अपनी रफ़्तार से फिर ख़ुद ही डरा करती है

राह रौशन सी नज़र आती हैं सारी मुझको
जब कभी मां मेरे हिस्से में दुआ करती है

जब बिछड़ जाएंगे मां-बाप तो समझोगे तुम
धूप में छत बड़ी क़िस्मत से मिला करती है

दाग़ कैसे हो भला शाह के दामन पर अब
ये सियासत तो गरीबों पे जफ़ा करती है

आंख पे डाल के पट्टी ये कहा राजा ने
मुल्क में आग तो हमको न दिखा करती है

यूं तो कहने को यहां सबने ज़बाँ रक्खी है
जब ज़बाँ चलनी हो तब इक न चला करती है

  - Haider Khan

Political Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Haider Khan

As you were reading Shayari by Haider Khan

Similar Writers

our suggestion based on Haider Khan

Similar Moods

As you were reading Political Shayari Shayari