anmol is waqt ko yun ganwaaya nahin jaata | अनमोल इस वक़्त को यूँ गँवाया नहीं जाता

  - Salma Malik

anmol is waqt ko yun ganwaaya nahin jaata
beeta hua waqt waapas bhi laaya nahin jaata

har raaz dil ka sabhi se bataaya nahin jaata
par haal-e-dil bhi ye hamse chhupaaya nahin jaata

farz-e-kifaya bhi to kuchh hua karta hai jaan
har farz to infiraadi nibhaaya nahin jaata

apna nivaala bhi jin bachchon ko maa khilaati hai
unse nivaala use ik khilaaya nahin jaata

ye rooh to dho liya karti hai jism ka bojh
par jism se bojh iska uthaya nahin jaata

bin marzi byaahi gai dulhanen laash hain aur
laashon ko to dulhanon sa sajaaya nahin jaata

safhe palatna hi salma sanwaare ye taqdeer
achhi kitaabon se ghar bas sajaaya nahin jaata

अनमोल इस वक़्त को यूँ गँवाया नहीं जाता
बीता हुआ वक़्त वापस भी लाया नहीं जाता

हर राज़ दिल का सभी से बताया नहीं जाता
पर हाल-ए-दिल भी ये हमसे छुपाया नहीं जाता

फ़र्ज़-ए-किफ़ाया भी तो कुछ हुआ करता है जान
हर फ़र्ज़ तो इन्फ़िरादी निभाया नहीं जाता

अपना निवाला भी जिन बच्चों को माँ खिलाती है
उनसे निवाला उसे इक खिलाया नहीं जाता

ये रूह तो ढो लिया करती है जिस्म का बोझ
पर जिस्म से बोझ इसका उठाया नहीं जाता

बिन मर्ज़ी ब्याही गई दुल्हनें लाश हैं और
लाशों को तो दुल्हनों सा सजाया नहीं जाता

सफ़्हे पलटना ही सलमा सँवारे ये तक़दीर
अच्छी किताबों से घर बस सजाया नहीं जाता

  - Salma Malik

More by Salma Malik

As you were reading Shayari by Salma Malik

Similar Writers

our suggestion based on Salma Malik

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari