aur kya hamse zamaana chahta hai | और क्या हमसे ज़माना चाहता है

  - Salma Malik

aur kya hamse zamaana chahta hai
todker dil ko hansaana chahta hai

ja basaa ghar chhodkar pardes mein jo
aisa bhi vo kya kamaana chahta hai

jo bana firta tha shaidai mera ik
kyun wahi dil ko dukhaana chahta hai

ye radif-o-qaafiye ka khel hai bas
har ghazalgo ye bataana chahta hai

dard hota hai jise ab yaad karke
dil mera vo sab bhulaana chahta hai

zindagi salma badi hai khoob lekin
haath vo isse chhudana chahta hai

और क्या हमसे ज़माना चाहता है
तोड़कर दिल को हँसाना चाहता है

जा बसा घर छोड़कर परदेस में जो
ऐसा भी वो क्या कमाना चाहता है

जो बना फिरता था शैदाई मिरा इक
क्यों वही दिल को दुखाना चाहता है

ये रदीफ़-ओ-क़ाफ़िए का खेल है बस
हर ग़ज़लगो ये बताना चाहता है

दर्द होता है जिसे अब याद करके
दिल मिरा वो सब भुलाना चाहता है

ज़िन्दगी सलमा बड़ी है ख़ूब लेकिन
हाथ वो इससे छुड़ाना चाहता है

  - Salma Malik

More by Salma Malik

As you were reading Shayari by Salma Malik

Similar Writers

our suggestion based on Salma Malik

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari