samaaten bein kar rahi hain | समाअतें बैन कर रही हैं

  - Waheed Ahmad

samaaten bein kar rahi hain
ki log har-chand bolte hain
magar kuchh aise
ki jaise un ki zabaan o lab ke vo saare hisse
jo barmala guftugoo ki sacchi adaaegi ke liye banaaye gaye the
mafluuj ho gaye hain
basar-kharaashi ki intiha hai
ki saari baatein jo an-kahi hain
tamaam
chehron ki lauh-e-mahfooz par likhi hain

koi batao
ki jab kisi ki zabaan chehre ka saath chhode
to aisi haalat ko kya kahein ham
koi batao
ki jab bahut se azaab chehre zabaan ban jaayen
to zabaanon ko kya likhein ham
jo ye zamaana hai misl-e-firdaus
in zamaanon ko kya likhein ham
zamaam goyaai jab zabaanon ke haath mein thi
huroof-e-abjad qaraar mein the
zabaan o lab ke hisaar mein the

समाअतें बैन कर रही हैं
कि लोग हर-चंद बोलते हैं
मगर कुछ ऐसे
कि जैसे उन की ज़बान ओ लब के वो सारे हिस्से
जो बरमला गुफ़्तुगू की सच्ची अदाएगी के लिए बनाए गए थे
मफ़्लूज हो गए हैं
बसर-ख़राशी की इंतिहा है
कि सारी बातें जो अन-कही हैं
तमाम
चेहरों की लौह-ए-महफ़ूज़ पर लिखी हैं

कोई बताओ
कि जब किसी की ज़बान चेहरे का साथ छोड़े
तो ऐसी हालत को क्या कहें हम?
कोई बताओ
कि जब बहुत से अज़ाब चेहरे ज़बान बन जाएँ
तो ज़बानों को क्या लिक्खें हम?
जो ये ज़माना है मिस्ल-ए-फ़िरदौस
इन ज़मानों को क्या लिक्खें हम?
ज़माम गोयाई जब ज़बानों के हाथ में थी
हुरूफ़-ए-अबजद क़रार में थे
ज़बान ओ लब के हिसार में थे

  - Waheed Ahmad

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Waheed Ahmad

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari