"Jashn-e-nausheen"
gharo se baccho nikal aao gir rahi hai barf
bajao taaliyan aur gaao gir rahi hai barf
falak se farsh-e-zameen par baras raha hai noor
chhato pe kheton pe shaakhon pe bas raha hai noor
chaman hai noor ki ik naav gir rahi hai barf
fazaa mein chaaron taraf surmai ujaala hai
thi boond paani ki ab rui ka jo gaala hai
dilon ko shauq se garmao gir rahi hai barf
hai narm aisi ki phoolon ko gudgudi aaye
safed aisi ki bagule ka par bhi sharmaae
mila ke gud mein ise khao gir rahi hai barf
banaao qaus-e-quzah barf par gira kar rang
badhaao barf ke khelon se apne dil ki umang
fisal ke barf pe dikhlaao gir rahi hai barf
taraasho barf ke putle manao yakh ki bahaar
uchaalo barf ki genden udaao yakh ki fuwaar
chalo ki park mein be-bhaav gir rahi hai barf
gharo se baccho nikal aao gir rahi hai barf
bajao taaliyan aur gaao gir rahi hai barf
"जश्न-ए-नौशीन"
घरों से बच्चो निकल आओ गिर रही है बर्फ़
बजाओ तालियाँ और गाओ गिर रही है बर्फ़
फ़लक से फ़र्श-ए-ज़मीं पर बरस रहा है नूर
छतों पे खेतों पे शाख़ों पे बस रहा है नूर
चमन है नूर की इक नाव गिर रही है बर्फ़
फ़ज़ा में चारों तरफ़ सुरमई उजाला है
थी बूँद पानी की अब रुई का जो गाला है
दिलों को शौक़ से गर्माओ गिर रही है बर्फ़
है नर्म ऐसी कि फूलों को गुदगुदी आए
सफ़ेद ऐसी कि बगुले का पर भी शरमाए
मिला के गुड़ में इसे खाओ गिर रही है बर्फ़
बनाओ क़ौस-ए-क़ुज़ह बर्फ़ पर गिरा कर रंग
बढ़ाओ बर्फ़ के खेलों से अपने दिल की उमंग
फिसल के बर्फ़ पे दिखलाओ गिर रही है बर्फ़
तराशो बर्फ़ के पुतले मनाओ यख़ की बहार
उछालो बर्फ़ की गेंदें उड़ाओ यख़ की फुवार
चलो कि पार्क में बे-भाव गिर रही है बर्फ़
घरों से बच्चो निकल आओ गिर रही है बर्फ़
बजाओ तालियाँ और गाओ गिर रही है बर्फ़
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Wamiq Jaunpuri
our suggestion based on Wamiq Jaunpuri
As you were reading Nazakat Shayari Shayari