apne aabaa ki viraasat bhi hamein yaad nahin | अपने आबा कि विरासत भी हमें याद नहीं

  - Wasif Iqbal

apne aabaa ki viraasat bhi hamein yaad nahin
maut zanjeer hai insaan koii azaad nahin

taaj ko sar pe sajaane ko to taiyaar hain sab
sar kataane ke liye ek bhi afraad nahin

in raaeson kii zamaane se hai ye khaas ada
zar luta dete hain raqqasa mein imdaad nahin

ye tashaddud ka sila hi hai ki ham jaan gaye
zulm kamzor to kar saktaa hai barbaad nahin

gul ko phir raakh na kar de ye adavat kii hawa
baagbaan ham bhi hain gulshan hi ke sayyaad nahin

ye shikaayat to usi zulm se waabasta hai par
meri fariyaad faqat meri hi fariyaad nahin

kar ke taftish ye paaya ki bina ilm ke log
ghar to ban jaate hain jiski koii buniyaad nahin

haaye waasif tere maskan ko jo barbaad kiya
mujhko hairat hai ki ghar uska bhi aabaad nahin

अपने आबा कि विरासत भी हमें याद नहीं
मौत ज़ंजीर है इंसाँ कोई आज़ाद नहीं

ताज को सर पे सजाने को तो तैयार हैं सब
सर कटाने के लिए एक भी अफ़राद नहीं

इन रईसों की ज़माने से है ये ख़ास अदा
ज़र लुटा देते हैं रक़्क़ासा में इमदाद नहीं

ये तशद्दुद का सिला ही है कि हम जान गए
ज़ुल्म कमज़ोर तो कर सकता है बर्बाद नहीं

गुल को फिर राख न कर दे ये अदावत की हवा
बाग़बाँ हम भी हैं गुलशन ही के सय्याद नहीं

ये शिकायत तो उसी ज़ुल्म से वाबस्ता है पर
मेरी फ़रियाद फ़क़त मेरी ही फ़रियाद नहीं

कर के तफ़तीश ये पाया कि बिना इल्म के लोग
घर तो बन जाते हैं जिसकी कोई बुनियाद नहीं

हाए 'वासिफ़' तेरे मस्कन को जो बर्बाद किया
मुझको हैरत है कि घर उसका भी आबाद नहीं

  - Wasif Iqbal

More by Wasif Iqbal

As you were reading Shayari by Wasif Iqbal

Similar Writers

our suggestion based on Wasif Iqbal

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari