sab ko hi us dar par taalaa dikhta tha | सब को ही उस दर पर ताला दिखता था

  - Yasir Khan

sab ko hi us dar par taalaa dikhta tha
mujh ko koi daud ke aata dikhta tha

karte the vo duaaein andhe hone ki
pyaason ko zindaan se dariya dikhta tha

vo tha ek kaneez ke kamre ka darpan
us mein dekhne waala rota dikhta tha

main ne un aankhon mein duniya dekhi thi
aur duniya ko jaane kya kya dikhta tha

udta tha jee bhar ke savera hote hi
ik panchi ko khwaab mein pinjra dikhta tha

lauti thi vo ek vadere ke ghar se
us ko har jhoole mein fanda dikhta tha

kuchh ko dariya boond ke jaisa tha yaasir
kuchh ko bas ik boond mein dariya dikhta tha

सब को ही उस दर पर ताला दिखता था
मुझ को कोई दौड़ के आता दिखता था

करते थे वो दुआएँ अंधे होने की
प्यासों को ज़िंदाँ से दरिया दिखता था

वो था एक कनीज़ के कमरे का दर्पन
उस में देखने वाला रोता दिखता था

मैं ने उन आँखों में दुनिया देखी थी
और दुनिया को जाने क्या क्या दिखता था

उड़ता था जी भर के सवेरा होते ही
इक पंछी को ख़्वाब में पिंजरा दिखता था

लौटी थी वो एक वडेरे के घर से
उस को हर झूले में फंदा दिखता था

कुछ को दरिया बूँद के जैसा था 'यासिर'
कुछ को बस इक बूँद में दरिया दिखता था

  - Yasir Khan

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yasir Khan

As you were reading Shayari by Yasir Khan

Similar Writers

our suggestion based on Yasir Khan

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari