ghataaein ghir ke aayein to tumhaari yaad aati hai | घटाएँ घिर के आएँ तो तुम्हारी याद आती है - Aditya

ghataaein ghir ke aayein to tumhaari yaad aati hai
kabhi meera ko gaayein to tumhaari yaad aati hai

tumhaari yaad ne shaayad hamaara haath thaama hai
nagar se door jaayen to tumhaari yaad aati hai

kabhi pedo ki chaaya mein kabhi ghar ki atari par
chhuen hamko hawaaein to tumhaari yaad aati hai

bahut manhar si ho vishwas ke tum geet jaisi ho
jise vo gungunaayein to tumhaari yaad aati hai

tumhaare choone bhar se hi mahak uththeen kitaaben bhi
jo padhne ko uthaaye to tumhaari yaad aati hai

siyaahi raat se bhi pooch lena haal tum mera
jo taare timtimaayein to tumhaari yaad aati hai

kisi ke pair choone par kisi ka saath dene par
jo milti hain duaaein to tumhaari yaad aati hai

savere shaam pooja archana ke baad mandir mein
jo maa mishri chhadaayein to tumhaari yaad aati hai

tumhaari yaad aati hai kabhi tum kyun nahin aati
tumhein jab bhi bulaaein to tumhaari yaad aati hai

घटाएँ घिर के आएँ तो तुम्हारी याद आती है
कभी मीरा को गाएँ तो तुम्हारी याद आती है

तुम्हारी याद ने शायद हमारा हाथ थामा है
नगर से दूर जाएँ तो तुम्हारी याद आती है

कभी पेड़ो की छाया में कभी घर की अटारी पर
छुएं हमको हवाएँ तो तुम्हारी याद आती है

बहुत मनहर सी हो ‘विश्वास’ के तुम गीत जैसी हो
जिसे वो गुनगुनाएँ तो तुम्हारी याद आती है

तुम्हारे छूने भर से ही महक उठ्ठीं किताबें भी
जो पढ़ने को उठाएँ तो तुम्हारी याद आती है

सियाही रात से भी पूछ लेना हाल तुम मेरा
जो तारे टिमटिमाएँ तो तुम्हारी याद आती है

किसी के पैर छूने पर किसी का साथ देने पर
जो मिलती हैं दुआएँ तो तुम्हारी याद आती है

सवेरे शाम पूजा अर्चना के बाद मंदिर में
जो मां मिश्री चढ़ाएँ तो तुम्हारी याद आती है

तुम्हारी याद आती है कभी, तुम क्यूं नहीं आतीं
तुम्हें जब भी बुलाएँ तो तुम्हारी याद आती है

- Aditya
2 Likes

Good night Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aditya

As you were reading Shayari by Aditya

Similar Writers

our suggestion based on Aditya

Similar Moods

As you were reading Good night Shayari Shayari