kabhi bhi koii bhi zulmi mujhe bashar na lage | कभी भी कोई भी ज़ुल्मी मुझे बशर न लगे

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

kabhi bhi koii bhi zulmi mujhe bashar na lage
aur is nazriye ko mere kabhi nazar na lage

agar nadi ke bhayaanak bhanwar se dar na lage
to phir nadi ko bhi tairaak be-hunar na lage

laga ke daanv pe dar haarni hai ye baazi
main chahta hoon ki mujhko ab aur dar na lage

ye kya tilism-e-sahar hai ya phir koii dhoka
ki raat raat hi hai aisa raat-bhar na lage

ya to ye dil mera kaanpega ya to phir ye dehr
dabey ya phir uthe par saut be-asar na lage

bahut zaroori hai fayyaazon ka yahan rahna
dua hai mujhko teri umr umr-bhar na lage

main isliye bhi hoon kirdaaron ka bahut mohtaaj
ki agli naslon ko ye qissa mukhtasar na lage

कभी भी कोई भी ज़ुल्मी मुझे बशर न लगे
और इस नज़रिये को मेरे कभी नज़र न लगे

अगर नदी के भयानक भँवर से डर न लगे
तो फिर नदी को भी तैराक बे-हुनर न लगे

लगा के दाँव पे डर हारनी है ये बाज़ी
मैं चाहता हूँ कि मुझको अब और डर न लगे

ये क्या तिलिस्म-ए-सहर है या फिर कोई धोका
कि रात रात ही है ऐसा रात-भर न लगे

या तो ये दिल मेरा काँपेगा या तो फिर ये दहर
दबे या फिर उठे पर सौत बे-असर न लगे

बहुत ज़रूरी है फ़य्याज़ों का यहाँ रहना
दुआ है मुझको तेरी उम्र उम्र-भर न लगे

मैं इसलिए भी हूँ किरदारों का बहुत मोहताज
कि अगली नस्लों को ये क़िस्सा मुख़्तसर न लगे

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari