khud ko bhookha hi rakha aur kamaai roti | ख़ुद को भूखा ही रखा और कमाई रोटी - Afzal Ali Afzal

khud ko bhookha hi rakha aur kamaai roti
tab kahi baap ne bacchon ko khilaai roti

uski mehnat ke hi sadqe mein mili hai hum ko
usne jal jal ke hai kheton mein ugaai roti

baad muddat ke mere gaanv ko lautaa jab main
apne haathon se meri maa ne khilaai roti

aur maangega bhi kya is ke siva boodha faqeer
ek kambal ho agar aur do dhaai roti

hum ne khooon de ke banaya hai zameen ko zarkhez
tab kahi ja ke tire haath mein aayi roti

us ke chehre pe khushi dekhne ke laayak thi
us ne jab pehli dafa gol banaai roti

maine kal shab jo sabab rone ka poocha usse
us ne chanda mein ishaare se dikhaai roti

ख़ुद को भूखा ही रखा और कमाई रोटी
तब कहीं बाप ने बच्चों को खिलाई रोटी

उसकी मेहनत के ही सदक़े में मिली है हम को
उसने जल जल के है खेतों में उगाई रोटी

बाद मुद्दत के मिरे गांव को लौटा जब मैं
अपने हाथों से मेरी माँ ने खिलाई रोटी

और मांगेगा भी क्या इस के सिवा बूढ़ा फ़क़ीर
एक कंबल हो अगर, और दो ढाई रोटी

हम ने खूँ दे के बनाया है ज़मीं को ज़रखेज़
तब कहीं जा के तिरे हाथ में आई रोटी

उस के चेहरे पे ख़ुशी देखने के लायक़ थी
उस ने जब पहली दफ़ा गोल बनाई रोटी

मैंने कल शब जो सबब रोने का पूछा उससे
उस ने चन्दा में इशारे से दिखाई रोटी

- Afzal Ali Afzal
6 Likes

Ishaara Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Ali Afzal

As you were reading Shayari by Afzal Ali Afzal

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Ali Afzal

Similar Moods

As you were reading Ishaara Shayari Shayari