bhale hi gusse mein pehle do teen tamaache lagaayega
lekin phir bhi aade waqt mein kaam to baap hi aayega
kaath kii haandi ab na chadhengi zulm ke choolhe par yaaro
waqt ka pahiya ghoomega munsif bhi jail mein jaayega
teer laga tha peeth pe jo ab nikal gaya hai sabr karo
ab uthhega cheeta waapis garjega ghurraayega
usko bhi to yaad aayenge saath bitaaye vo lamhe
vo bhi tadpega raaton mein chikhayega chillaayega
waqt bacha hai kuchh saalon ka kar le jo bhi karna hai
sar peetega raaton mein phir bachchon par jhunjhalaayega
jhooti taarifon ke peechhe bhaagte rahte ho din bhar
abhi agar main sach kah doonga vo tum ko chubh jaayega
use mere sher-o-fan se jaane kyun itni vehshat hai
pehle ghazlein dafn karega phir mujhko dafnayega
tu jo karna chahe kar le sar na jhukega tere aage
bande to le aayega tu khuda kahaan se laayega
भले ही ग़ुस्से में पहले दो तीन तमाचे लगाएगा
लेकिन फिर भी आड़े वक़्त में काम तो बाप ही आएगा
काठ की हाँडी अब न चढ़ेगी ज़ुल्म के चूल्हे पर यारो
वक़्त का पहिया घूमेगा मुंसिफ़ भी जेल में जाएगा
तीर लगा था पीठ पे जो अब निकल गया है सब्र करो
अब उट्ठेगा चीता वापिस गरजेगा ग़ुर्राएगा
उसको भी तो याद आएँगे साथ बिताये वो लम्हें
वो भी तड़पेगा रातों में चीखेगा चिल्लाएगा
वक़्त बचा है कुछ सालों का कर ले जो भी करना है
सर पीटेगा रातों में फिर बच्चों पर झुँझलाएगा
झूटी तारीफ़ों के पीछे भागते रहते हो दिन भर
अभी अगर मैं सच कह दूँगा वो तुम को चुभ जाएगा
उसे मेरे शेर-ओ-फ़न से जाने क्यूँ इतनी वहशत है
पहले ग़ज़लें दफ़्न करेगा फिर मुझको दफ़नाएगा
तू जो करना चाहे कर ले सर न झुकेगा तेरे आगे
बंदे तो ले आएगा तू ख़ुदा कहाँ से लाएगा
As you were reading Shayari by Amaan Pathan
our suggestion based on Amaan Pathan
As you were reading undefined Shayari