aaina apne dil ka saaf kiya | आइना अपने दिल का साफ़ किया - Anis shah anis

aaina apne dil ka saaf kiya
ja tujhe maine ab muaaf kiya

teri baaton ka e'tiraaf kiya
tune mujhse hi ikhtilaaf kiya

shab-e-furqat thi sard so hamne
vasl ke khwaab ko lihaaf kiya

chaand karta hai jyon zameen ka tawaaf
tere kooche ka yun tawaaf kiya

ishq se hamne aashnaai ki
tune bas ain sheen qaaf kiya

ik pari-roo ne dil mein ho ke makeen
dil mera jaise koh-e-qaaf kiya

karna thi jo namaaz-e-ishq ada
hamne sehra mein eti'kaaf kiya

ye sukoon ehtijaaj karne laga
faisla dil ke kyun khilaaf kiya

na-ummeedi ki teergi mein anees
ek ummeed ne shigaaf kiya

आइना अपने दिल का साफ़ किया
जा तुझे मैने अब मुआफ़ किया

तेरी बातों का ए'तिराफ़ किया
तूने मुझसे ही इख़्तिलाफ़ किया

शब-ए-फ़ुर्क़त थी सर्द सो हमने 
वस्ल के ख़्वाब को लिहाफ़ किया

चाँद करता है ज्यों ज़मीं का तवाफ़
तेरे कूचे का यूँ तवाफ़ किया

इश्क़ से हमने आशनाई की
तूने बस ऐन शीन क़ाफ़ किया

इक परी-रू ने दिल में हो के मकीं
दिल मेरा जैसे कोह-ए-क़ाफ़ किया

करना थी जो नमाज़-ए-इश्क़ अदा
हमने सहरा में एति'काफ़ किया

ये सुकूँ एहतिजाज करने लगा
फ़ैसला दिल के क्यों खिलाफ़ किया

ना-उमीदी की तीरगी में 'अनीस'
एक उम्मीद ने शिगाफ़ किया

    

- Anis shah anis
2 Likes

Sukoon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anis shah anis

As you were reading Shayari by Anis shah anis

Similar Writers

our suggestion based on Anis shah anis

Similar Moods

As you were reading Sukoon Shayari Shayari