jab roti ke sapne aane lagte hain | जब रोटी के सपने आने लगते हैं

  - Dharamraj deshraj

jab roti ke sapne aane lagte hain
tab insaan ke hosh thikaane lagte hain

zakham hamaare phoolon jaise hain yaaro
duniya bhar ke ye nazraane lagte hain

zakham jahaan mein jo lagte hain boli se
bharte-bharte unhen zamaane lagte hain

roz naya din naye ghamon ko laata hai
ham aankhon se khoon bahaane lagte hain

hamne himmat ka daaman jab thaama hai
manzil waale sapne aane lagte hain

jag mein jab bhi naam kamaaya insaan ne
nazraane zakhmon ke aane lagte hain

vo kahte hain chaand dharm ko dena hai
aise sapne hamein daraane lagte hain

जब रोटी के सपने आने लगते हैं
तब इन्साँ के होश ठिकाने लगते हैं

ज़ख़्म हमारे फूलों जैसे हैं यारो
दुनिया भर के ये नज़राने लगते हैं

ज़ख़्म जहाँ में जो लगते हैं बोली से
भरते-भरते उन्हें ज़माने लगते हैं

रोज़ नया दिन नए ग़मों को लाता है
हम आँखों से ख़ून बहाने लगते हैं

हमने हिम्मत का दामन जब थामा है
मंज़िल वाले सपने आने लगते हैं

जग में जब भी नाम कमाया इन्साँ ने
नज़राने ज़ख़्मों के आने लगते हैं

वो कहते हैं चाँद 'धरम' को देना है
ऐसे सपने हमें डराने लगते हैं

  - Dharamraj deshraj

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dharamraj deshraj

As you were reading Shayari by Dharamraj deshraj

Similar Writers

our suggestion based on Dharamraj deshraj

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari