jab nazar meri gali vo shakhs aaya sharm aayi | जब नज़र मेरी गली वो शख़्स आया शर्म आई - Divu

jab nazar meri gali vo shakhs aaya sharm aayi
usne jo dekha mujhe aur muskuraya sharm aayi

thaam li saansen bahaane se use yun dekh kar jab
paas aa kar aankh se gussa dikhaaya sharm aayi

tha laga pahra zamaane ka mohalle mein sakhi re
har taraf dekha ishaare se bulaaya sharm aayi

bach bacha kar raaste par aage peechhe chal pade ham
phir saleeqe se tabhi chashma hataaya sharm aayi

jo badhi phir or uske baal suljhaate hue main
paanv apna kheench kar peechhe sataaya sharm aayi

daud kar main jald pahunchee apni khidki par tabhi to
kar bahaane saamne vo chhat pe aaya sharm aayi

chip rahi thi main to chilman mein haya se hi lipt kar
usne gaakar haal dil ka jo sunaaya sharm aayi

shaam ka manzar dikha jo khush-mizaaji se bhara tha
usne phir jo phoonk kar diya bujhaaya sharm aayi

जब नज़र मेरी गली वो शख़्स आया शर्म आई
उसने जो देखा मुझे और मुस्कुराया शर्म आई

थाम ली साँसें बहाने से उसे यूँ देख कर जब
पास आ कर आँख से ग़ुस्सा दिखाया शर्म आई

था लगा पहरा ज़माने का मुहल्ले में सखी रे
हर तरफ़ देखा इशारे से बुलाया शर्म आई

बच बचा कर रास्ते पर आगे पीछे चल पड़े हम
फिर सलीक़े से तभी चश्मा हटाया शर्म आई

जो बढ़ी फिर ओर उसके बाल सुलझाते हुए मैं
पाँव अपना खींच कर पीछे सताया शर्म आई

दौड़ कर मैं जल्द पहुँची अपनी खिड़की पर तभी तो
कर बहाने सामने वो छत पे आया शर्म आई

छिप रही थी मैं तो चिलमन में हया से ही लिपट कर
उसने गाकर हाल दिल का जो सुनाया शर्म आई

शाम का मंज़र दिखा जो ख़ुश-मिज़ाजी से भरा था
उसने फिर जो फूँक कर दीया बुझाया शर्म आई

- Divu
0 Likes

More by Divu

As you were reading Shayari by Divu

Similar Writers

our suggestion based on Divu

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari