vo mere saath aise tha ki sone pe suhaaga hai | वो मेरे साथ ऐसे था कि सोने पे सुहागा है

  - Jagveer Singh

vo mere saath aise tha ki sone pe suhaaga hai
ye aalam hai judaai mein ki sona ab abhaaga hai

nahin banti pita-bete kii par rahte hain phir bhi saath
gharaana baandh ke rakhti hai aurat aisa dhaaga hai

use kitna rizhaa ke baandha tha main ne magar phir bhi
vo qaaidi jail kii deewaar-chhat ko faand bhaaga hai

radif-o-qaafiya ya bahar ye sab sirf moti hain
ye sab tujh pe tike tujh pe ghazal baandhi tu dhaaga hai

ye dukh hai teri baahon mein simtakar tujhko takte nain
ye sukh hai teri baahon mein kahaan jagveer jaaga hai

वो मेरे साथ ऐसे था कि सोने पे सुहागा है
ये आलम है जुदाई में कि सोना अब अभागा है

नहीं बनती पिता-बेटे की पर रहते हैं फिर भी साथ
घराना बाँध के रखती है औरत ऐसा धागा है

उसे कितना रिझा के बाँधा था मैं ने मगर फिर भी
वो क़ैदी जेल की दीवार-छत को फाँद भागा है

रदीफ़-ओ-क़ाफ़िया या बहर ये सब सिर्फ़ मोती हैं
ये सब तुझ पे टिके तुझ पे ग़ज़ल बाँधी तू धागा है

ये दुख है तेरी बाहों में सिमटकर तुझको तकते नइँ
ये सुख है तेरी बाहों में कहाँ 'जगवीर' जागा है

  - Jagveer Singh

More by Jagveer Singh

As you were reading Shayari by Jagveer Singh

Similar Writers

our suggestion based on Jagveer Singh

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari