dekhi hai jisse duniya vo zaviya ki tha | देखी है जिससे दुनिया वो ज़ाविया कि था

  - Kaif Uddin Khan

dekhi hai jisse duniya vo zaviya ki tha
hadd-e-nazar mein yaani manzar raha ki tha

ulfat thi mere dil mein kitni nahin pata
ye dil tha jo samundar qatra hua ki tha

qaasa bhi haath mein tha kapde fate hue
khud ko faqeer yaani kehta raha ki tha

is baar eed par bhi ojhal nahin hua
khidki pe chaand mera dikhta raha ki tha

hai kab se laapata jo uska pata mila
yaani hai har jagah jo hai laapata ki tha

kyunkar pata karein jab kuchh bhi nahin pata
ya be-niyaaz hona hai falsafa ki tha

jo waqt ham ne kheecha maazi se haal mein
jo dik raha tha phir vo sachmuch hua ki tha

fenka falak se hamko ik din khuda ne par
jo marhala hai kya vo poora hua ki tha

vaise ujad chuka hai saara chaman magar
ik gul tha shaakh ae dil par vo rah gaya ki tha

sab ne khuda banaaye phir khud khuda bane
vo jo khuda tha pehle vo hai khuda ki tha

देखी है जिससे दुनिया वो ज़ाविया कि था
हद्द-ए-नज़र में यानी मंज़र रहा कि था

उलफ़त थी मेरे दिल में कितनी नहीं पता
ये दिल था जो समुंदर क़तरा हुआ कि था

कासा भी हाथ में था कपड़े फटे हुए
ख़ुद को फ़क़ीर यानी कहता रहा कि था

इस बार ईद पर भी ओझल नहीं हुआ
खिड़की पे चाँद मेरा दिखता रहा कि था

है कब से लापता जो उसका पता मिला
यानी है हर जगह जो है लापता कि था

क्यूँकर पता करें जब कुछ भी नहीं पता
या बे-नियाज़ होना है फ़लसफ़ा कि था

जो वक़्त हम ने खींचा माज़ी से हाल में
जो दिख रहा था फिर वो सचमुच हुआ कि था

फेंका फ़लक से हमको इक दिन ख़ुदा ने पर
जो मरहला है क्या वो पूरा हुआ कि था

वैसे उजड़ चुका है सारा चमन मगर
इक गुल था शाख़ ए दिल पर वो रह गया कि था

सब ने ख़ुदा बनाये फिर ख़ुद ख़ुदा बने
वो जो ख़ुदा था पहले वो है ख़ुदा कि था

  - Kaif Uddin Khan

Muflisi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Uddin Khan

As you were reading Shayari by Kaif Uddin Khan

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Uddin Khan

Similar Moods

As you were reading Muflisi Shayari Shayari