khaali jeb hi sab se bhari hoti hai | ख़ाली जेब ही सब से भारी होती है - Khalid Azad

khaali jeb hi sab se bhari hoti hai
chalne mein kitni dushwaari hoti hai

tujh tak soch ke aana padta hai mujh ko
mujh pe ghar ki zimmedaari hoti hai

saari umr pe bhari hota hai vo pal
beti baap ko jab puchkaari hoti hai

ab ehsaas ye gahe gahe hota hai
ishq mein akshar pardadaari hoti hai

sab haalaat ke ik jaise kab hote hain
sab ki kuch to kuch laachaari hoti hai

us ko jeet koi bhi kaise bhaayegi
baazi ishq mein jisne haari hoti hai

khaalid kholna usko mushkil lagta hai
dil mein yaad ki jo almaari hoti hai

ख़ाली जेब ही सब से भारी होती है
चलने में कितनी दुश्वारी होती है

तुझ तक सोच के आना पड़ता है मुझ को
मुझ पे घर की ज़िम्मेदारी होती है

सारी उम्र पे भारी होता है वो पल
बेटी बाप को जब पुचकारी होती है

अब एहसास ये गाहे गाहे होता है
इश्क़ में अक्सर परदादारी होती है

सब हालात के इक जैसे कब होते हैं
सब की कुछ तो कुछ लाचारी होती है

उस को जीत कोई भी कैसे भाएगी
बाज़ी इश्क में जिसने हारी होती है

"ख़ालिद" खोलना उसको मुश्किल लगता है
दिल में याद की जो अलमारी होती है

- Khalid Azad
3 Likes

Poverty Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Khalid Azad

As you were reading Shayari by Khalid Azad

Similar Writers

our suggestion based on Khalid Azad

Similar Moods

As you were reading Poverty Shayari Shayari