ham jo apne ghar mein khulkar ro pade | हम जो अपने घर में खुलकर रो पड़े

  - Kumar Aryan

ham jo apne ghar mein khulkar ro pade
sunte heen saare sitamgar ro pade

ek muddat ho chuki thi bin mile
milte hi bhai shaagirdgi ro pade

dekhkar ik veer kii bewa ko to
haath kii choodi mahaavar ro pade

chaak daaman is tarah mera hua
seete seete hi rafoogar ro pade

ghar mere aaye hue mehmaan sab
dekhkar ke tooti chappar ro pade

jisko paane ke liye rote the ham
jab use paaya to paakar ro pade

aadmi ko aadmi kaise kahein
dekhkar jisko payambar ro pade

kya shikaayat ho zamaane bhar kii jab
sar lage apnon ke patthar ro pade

nazm aisi thi miyaan ke kya kahein
bazm mein saare sukhan-var ro pade

हम जो अपने घर में खुलकर रो पड़े
सुनते हीं सारे सितमगर रो पड़े

एक मुद्दत हो चुकी थी बिन मिले
मिलते ही भाई सहोदर रो पड़े

देखकर इक वीर की बेवा को तो
हाथ की चूड़ी महावर रो पड़े

चाक दामन इस तरह मेरा हुआ
सीते सीते ही रफ़ूगर रो पड़े

घर मेरे आये हुए मेहमान सब
देखकर के टूटी छप्पर रो पड़े

जिसको पाने के लिए रोते थे हम
जब उसे पाया तो पाकर रो पड़े

आदमी को आदमी कैसे कहें
देखकर जिसको पयम्बर रो पड़े

क्या शिकायत हो ज़माने भर की जब
सर लगे अपनों के पत्थर रो पड़े

नज़्म ऐसी थी मियाँ के क्या कहें
बज़्म में सारे सुख़न-वर रो पड़े

  - Kumar Aryan

More by Kumar Aryan

As you were reading Shayari by Kumar Aryan

Similar Writers

our suggestion based on Kumar Aryan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari