yun diya ik jalaya ja raha hai | यूँ दीया इक जलाया जा रहा है

  - Manoj Devdutt

yun diya ik jalaya ja raha hai
hawa ko aazmaaya ja raha hai

gale aise lagaaya ja raha hai
gala mera dabaya ja raha hai

koi ghodi nahin chadhne diya hai
dalit usko bataaya ja raha hai

jamiyat hai nikalwaani hamaari
haseen sapna dikhaaya ja raha hai

dua uski asar kab tak karegi
ye vish har din pilaaya ja raha hai

banta insaaf ab kuchh is tarah se
ki bulldozer chalaaya ja raha hai

munaafa is qadar haavi hua hai
galat sab kuchh banaya ja raha hai

hui thi bhool saare desh se jo
wahi bojha uthaya ja raha hai

suna hai jo sataata hai na mujhko
use bhi ab sataaya ja raha hai

यूँ दीया इक जलाया जा रहा है
हवा को आज़माया जा रहा है

गले ऐसे लगाया जा रहा है
गला मेरा दबाया जा रहा है

कोई घोड़ी नहीं चढ़ने दिया है
दलित उसको बताया जा रहा है

जमीयत है निकलवानी हमारी
हसीं सपना दिखाया जा रहा है

दुआ उसकी असर कब तक करेगी
ये विष हर दिन पिलाया जा रहा है

बँटा इंसाफ़ अब कुछ इस तरह से
कि बुल्डोजर चलाया जा रहा है

मुनाफ़ा इस क़दर हावी हुआ है
ग़लत सब कुछ बनाया जा रहा है

हुई थी भूल सारे देश से जो
वही बोझा उठाया जा रहा है

सुना है जो सताता है ना मुझको
उसे भी अब सताया जा रहा है

  - Manoj Devdutt

Birthday Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manoj Devdutt

As you were reading Shayari by Manoj Devdutt

Similar Writers

our suggestion based on Manoj Devdutt

Similar Moods

As you were reading Birthday Shayari Shayari