peshaani mein aisi harkat hai ab kyun | पेशानी में ऐसी हरकत है अब क्यूँ

  - Nikhil Tiwari 'Nazeel'

peshaani mein aisi harkat hai ab kyun
phaili khaamoshi hai dahshat hai ab kyun

apni-apni saansen rakh kar samjhaao
murdon ko lahdon se nafrat hai ab kyun

mujh ko hairaani hai marne par mere
dozakh mein charche hain izzat hai ab kyun

tum haathon mein aatish lekar chalte the
paani se jalne ki hasrat hai ab kyun

mil jaati hai jinko gham se aazaadi
phir bhi vo poochhenge zahmat hai ab kyun

tay tha suraj ko gardish se khechenge
tarkeeboon ki bhari qillat hai ab kyun

sar pe chat hai tab bhi kya naakaafi hai
aakhir deewaron ki qeemat hai ab kyun

unchi aawazon mein bharte hain haami
main bhi sochun saare sahmat hain ab kyun

kin khwaabon mein doobe-doobe rahte hain
tujh mein mujh mein sab mein ghaflat hai ab kyun

kehta hai tum chauthi saf mein aa jaao
rahbar ko bhi itni furqat hai ab kyun

पेशानी में ऐसी हरकत है अब क्यूँ
फैली ख़ामोशी है दहशत है अब क्यूँ

अपनी-अपनी साँसें रख कर समझाओ
मुर्दों को लहदों से नफ़रत है अब क्यूँ

मुझ को हैरानी है मरने पर मेरे
दोज़ख़ में चर्चे हैं इज़्ज़त है अब क्यूँ

तुम हाथों में आतिश लेकर चलते थे
पानी से जलने की हसरत है अब क्यूँ

मिल जाती है जिनको ग़म से आज़ादी
फिर भी वो पूछेंगे ज़हमत है अब क्यूँ

तय था सूरज को गर्दिश से खीचेंगे
तरकीबों की भारी क़िल्लत है अब क्यूँ

सर पे छत है तब भी क्या नाकाफ़ी है
आख़िर दीवारों की क़ीमत है अब क्यूँ

ऊँची आवाज़ों में भरते हैं हामी
मैं भी सोचूँ सारे सहमत हैं अब क्यूँ

किन ख़्वाबों में डूबे-डूबे रहते हैं
तुझ में मुझ में सब में ग़फ़लत है अब क्यूँ

कहता है 'तुम चौथी सफ़ में आ जाओ'
रहबर को भी इतनी फ़ुर्सत है अब क्यूँ

  - Nikhil Tiwari 'Nazeel'

Khuddari Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nikhil Tiwari 'Nazeel'

As you were reading Shayari by Nikhil Tiwari 'Nazeel'

Similar Writers

our suggestion based on Nikhil Tiwari 'Nazeel'

Similar Moods

As you were reading Khuddari Shayari Shayari