itna hua tabaah koii dar nahin raha | इतना हुआ तबाह कोई डर नहीं रहा

  - Nirmal Ehsaas

itna hua tabaah koii dar nahin raha
lagta hai rehnuma dua bhi kar nahin raha

har koocha-e-jahan mein to mar rahe hain sab
dil mein mere hai koii jo ab mar nahin raha

choomun kisi ko kaise mere zehan mein ho tum
iska magar malaal to akshar nahin raha

main ro raha tha husn na tezaab ho khuda
vo phool ban gaya to main khanjar nahin raha

aaye kai bahaar ke mausam chale gaye
ye dard ka darakht mera jhar nahin raha

vo gair the ke koii bhi aansu nahin mila
tu to hamaari cheekh bhi sunkar nahin raha

tumko banaya devta tum kooch kar gaye
phir raah mein khuda ka kahin ghar nahin raha

tum par hai saltanat rakho zanjeer haath mein
main bhi to hoon kabeer so jhukkar nahin raha

ham kaun jee rahe hain ye ehsaas zindagi
kuchh bhi nahin jahaan mein tu gar nahin raha

sab khoob ga rahe sar-e-mahfil meri ghazal
aankhon mein koii dard ka manzar nahin raha

इतना हुआ तबाह कोई डर नहीं रहा
लगता है रहनुमा दुआ भी कर नहीं रहा

हर कूचा-ए-जहान में तो मर रहे हैं सब
दिल में मिरे है कोई जो अब मर नहीं रहा

चूमूँ किसी को कैसे मिरे ज़ेहन में हो तुम
इसका मगर मलाल तो अक्सर नहीं रहा

मैं रो रहा था हुस्न न तेज़ाब हो ख़ुदा
वो फूल बन गया तो मैं ख़ंजर नहीं रहा

आए कई बहार के मौसम चले गए
ये दर्द का दरख़्त मिरा झर नहीं रहा

वो ग़ैर थे‌ के कोई भी आँसू नहीं मिला
तू तो हमारी चीख भी सुनकर नहीं रहा

तुमको बनाया देवता तुम कूच कर गए
फिर राह में ख़ुदा का कहीं घर नहीं रहा

तुम पर है सल्तनत रखो ज़ंजीर हाथ में
मैं भी तो हूँ कबीर सो झुककर नहीं रहा

हम कौन जी रहे हैं ये एहसास ज़िंदगी
कुछ भी नहीं जहान में तू गर नहीं रहा

सब ख़ूब गा रहे सर-ए-महफ़िल मिरी ग़ज़ल
आँखों में कोई दर्द का मंज़र नहीं रहा

  - Nirmal Ehsaas

More by Nirmal Ehsaas

As you were reading Shayari by Nirmal Ehsaas

Similar Writers

our suggestion based on Nirmal Ehsaas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari