gamon ko yun chhupaana hai | ग़मों को यूँ छुपाना है

  - Saahir

gamon ko yun chhupaana hai
milo to muskurana hai

jabeen ko choom kar boli
nishaan sabko dikhaana hai

nigaahen fer kar rakhna
bada teekhaa nishaana hai

koi aawaaz hai ya fir
kahi baaje taraana hai

plaster girne par samjha
makaan kaafi puraana hai

daraaye jo mujhe shab to
tumhein suraj le aana hai

bata do aap tum ya tu
tumhein kaise bulaana hai

kahaan uljha hua hoon main
ye kaisa taana baana hai

gamon par ro rahe ho kyun
ye duniya ik fasaana hai

bhari chaabi khuda ne jo
qaza tak chalte jaana hai

ye geeta ne sikhaaya hai
ki maqsad moksh paana hai

ग़मों को यूँ छुपाना है
मिलो तो मुस्कुराना है

जबीं को चूम कर बोली
निशाँ सबको दिखाना है

निगाहें फेर कर रखना
बड़ा तीखा निशाना है

कोई आवाज़ है या फ़िर
कहीं बाजे तराना है

पलस्तर गिरने पर समझा
मकाँ काफी पुराना है

डराए जो मुझे शब तो
तुम्हें सूरज ले आना है

बता दो, आप, तुम या तू
तुम्हें कैसे बुलाना है

कहाँ उलझा हुआ हूँ मैं
ये कैसा ताना बाना है

गमों पर रो रहे हो क्यों
ये दुनिया इक फ़साना है

भरी चाबी ख़ुदा ने जो
क़ज़ा तक चलते जाना है

ये गीता ने सिखाया है
कि मक़सद मोक्ष पाना है

  - Saahir

Romantic Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saahir

As you were reading Shayari by Saahir

Similar Writers

our suggestion based on Saahir

Similar Moods

As you were reading Romantic Shayari Shayari