hamaari aankh mein aaya to kya bekar hai aansu | हमारी आँख में आया तो क्या बेकार है आँसू

  - Saket Gupta Saaki

hamaari aankh mein aaya to kya bekar hai aansu
tumhaari aankh mein lekin sahi hathiyaar hai aansu

nadi milti hai dariya se to roti hai sisak kar vo
tabhi dariya ke khaarepan ka zimmedaar hai aansu

na hamko ishq hota hai na koii todta hai dil
bahut din se hamaari aankh mein bezaar hai aansu

agar jo hukm dil ka ho ki jhoota muskurana hai
nahin aankhon mein aata hai bahut doodmaan hai aansu

use aana khushi mein hai ya usko gham mein aana hai
nazaakat waqt kii samjhe saleeqedaar hai aansu

tera gham chaatta hai mujhko deemak kii tarah us par
bada sa ek gham ye bhi ki ab dushwaar hai aansu

faqat ik chot bas kar do hamaare dil pe tum saaqi
hamesha kii tarah paoge phir taiyaar hai aansu

हमारी आँख में आया तो क्या बेकार है आँसू
तुम्हारी आँख में लेकिन सही हथियार है आँसू

नदी मिलती है दरिया से तो रोती है सिसक कर वो
तभी दरिया के खारेपन का ज़िम्मेदार है आँसू

न हमको इश्क़ होता है न कोई तोड़ता है दिल
बहुत दिन से हमारी आँख में बेज़ार है आँसू

अगर जो हुक्म दिल का हो कि झूठा मुस्कुराना है
नहीं आँखों में आता है बहुत ख़ुद्दार है आँसू

उसे आना ख़ुशी में है या उसको ग़म में आना है
नज़ाकत वक़्त की समझे सलीक़ेदार है आँसू

तेरा ग़म चाटता है मुझको दीमक की तरह उस पर
बड़ा सा एक ग़म ये भी कि अब दुश्वार है आँसू

फ़क़त इक चोट बस कर दो हमारे दिल पे तुम साक़ी
हमेशा की तरह पाओगे फिर तैयार है आँसू

  - Saket Gupta Saaki

More by Saket Gupta Saaki

As you were reading Shayari by Saket Gupta Saaki

Similar Writers

our suggestion based on Saket Gupta Saaki

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari